2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアでまともな国は日本くらい

1 :日出づる処の名無し:05/03/17 23:27:21 ID:rrguFsPz
他なんかあったか?

2 :日出づる処の名無し:05/03/17 23:27:55 ID:JJfPznEA
2

3 :日出づる処の名無し:05/03/17 23:28:00 ID:pQ2/gJPK
チョーセン


4 :日出づる処の名無し:05/03/17 23:28:56 ID:U3R/eDeJ
台湾

5 :日出づる処の名無し:05/03/17 23:31:04 ID:Y9fzoZEh
インド

6 :日出づる処の名無し:05/03/17 23:33:24 ID:wNIO7DZQ
朝青龍の祖国モンゴル

7 :日出づる処の名無し:05/03/17 23:33:41 ID:UR8ImdpI
はっきり行ってない。
台湾があと3回ぐらい選挙で親中派(=売国奴)の総統を選ばなきゃマトモに入ってくるとは思うけど。

8 :日出づる処の名無し:05/03/17 23:35:35 ID:mpgimuHI
・・・・・な・・・・・ないぞ・・・・!!!!

9 :日出づる処の名無し:05/03/17 23:36:16 ID:fcUJy6Tn
モンゴルとは先祖が近そうだから仲良くしたい。


10 :日出づる処の名無し:05/03/17 23:37:31 ID:oqJVbAXQ
ロシア軍参謀総長が訪中・合同軍事演習で協議

演習は山東半島と黄海で実施する見通し。バルエフスキー参謀総長は中国の後、韓国も訪問する。 (21:00)

韓国も訪問する韓国も訪問する韓国も訪問する韓国も訪問する韓国も訪問する

ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050317AT2M1702L17032005.html


日米 VS 大陸 か。


11 :日出づる処の名無し:05/03/17 23:40:45 ID:hlD4b9ZV
>>1
アジアの奇形猿(ジャップ)の分際で粋がってんじゃねぇよ。

12 :日出づる処の名無し:05/03/17 23:42:01 ID:XGzpRDlt
韓国

13 :日出づる処の名無し:05/03/17 23:45:25 ID:FP8ANEMc
日本も対外的には最良だが、中を見てみれば売国奴だらけ

14 :日出づる処の名無し:05/03/17 23:46:08 ID:/ZWKUTlI
>>11
奇形猿の描いたマンガ読むなよ。
奇形猿のAVで抜くなよ。
奇形猿の作った車に乗るなよ。電化製品も買うなよ。
早く地上の楽園に帰れよ。

15 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :05/03/18 00:55:08 ID:MtGsHRjq
>>6 >>9
世界で二番目に誕生した共産主義国家として高名?なモンゴル。
かのモンゴルが脱共産主義を計って民主化する際に、世界各国の支持を取り付けるべく奔走し、
かつ崩壊寸前の経済を救うために援助をした国こそ、我が日本である。
海部俊樹=小沢一郎のコンビが見せた、日本独自外交の貴重な成功例。
珍しいくらいの早業に、さしもの中国共産党も指をくわえて見るばかりだったとさ。

16 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :05/03/18 01:04:20 ID:MtGsHRjq
マレーシアは指導者が良かったから日本より骨のあるまともな国だな。
台湾が民国の旗を下ろせば、侮り難い優秀な好敵手となり得る。
モンゴルはモンゴルの文化を大事にした良い国だと思う。
ブータンやネパールにもがんがって欲しい。
とにかく華僑や中国共産党の影響がウザくて、なかなか前に進めない。

17 :日出づる処の名無し:05/03/18 01:05:43 ID:JvloGkx8
>>10
>日米 VS 大陸 か。

それはない。


18 :日出づる処の名無し:05/03/18 01:28:52 ID:6loIT312
ベクトルは違うけど現状の日本もマトモとは言えない。残念なことだが・・・(涙

19 :日出づる処の名無し:05/03/18 01:39:01 ID:1OVYx+8x
>>18
東北アジア方面への免疫がなさ杉
これが我が国の直面している問題の根本ではないかと
そんなわけで、
>>15-16
ロシアとシナとインドの狭間に目を向けなくてはならないと

20 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :05/03/18 01:40:24 ID:MtGsHRjq
>>18
まぁまぁ。ごくたまに>>15のようなこともあるし、
砂漠緑化など環境保全における日本の働きも世界に誇れるものがある。
日本人が世界で活躍しても、国家主義を恐れて国威発揚しないよう、
国内では禁欲的なまでに小じんまりとした扱いしかされないだけだ。
さりながら、そんな影の功労者が春秋の栄典に浴してるのを見るにつけ、
真っ当なところは真っ当に機能している良い国だと俺は思う。
もう少し自然体になれれば良いんだけどね。

21 :邪馬台国侍 ◆G5PYesuXOc :05/03/18 01:47:09 ID:MtGsHRjq
>>19
うまい。簡にして明。

22 :日出づる処の名無し:05/03/18 01:52:30 ID:D9aqHQce
欧米ではロシアが隣国だと、同情される。

日本といえば、隣国がロシア、支那、朝鮮の三重苦。

日本単独でなんの担保もなく防衛費削減の基地外政策。





23 :日出づる処の名無し:05/03/18 03:21:01 ID:TmlXjC7x
>>1
正直言うと、日本だけが「アジア(基準)では、唯一他と違う(「まとも」じゃない)」
のではないか、と思えてきた。


24 :日出づる処の名無し:05/03/18 12:38:14 ID:kGXHbvZ6
>>23
なるほど

25 :日出づる処の名無し:05/03/18 13:01:50 ID:tZVRISoT
日本基準でまとも

アメリカイギリスフランスドイツイタリア台湾シンガポールカナダ

異常
ロシア韓国中国北朝鮮サウジイランイラクイスラエルレバノンクウェートアフガニスタン


26 :金舜烈:05/03/18 14:01:15 ID:qw+RGvCE
アジアの奇形猿(ジャップ)の分際で粋がってんじゃねぇよ。

27 :日出づる処の名無し:05/03/18 18:09:30 ID:J1t8RxF1
>>26
おたくさんの名前読めない
何て読むの?

28 :日出づる処の名無し:05/03/18 18:30:13 ID:8pQDNqa/
>>1アジアに限らず世界中でまともな国ってどこよ?
竹島で一致団結する韓国キモくもあるが、
政治に無関心な日本よりは、よい悪いを別にしても
民衆の声が政治に反映されるぶん、まともともいえるのでは?
民度の差と言われれば何と無く納得してしまうが
政治家や官僚だけでなく国民すべてが、ことなかれ主義なんだよな
本当にそれでまともな国家なのか日本は?

29 :日出づる処の名無し:05/03/18 19:15:38 ID:Iul4cv2V
>>27
「なんかのもじ」でいいんじゃねーの。

知ってても役立たないっぽいし、ほぼ人生で影響なさそうだし。



30 :日出づる処の名無し:05/03/19 01:15:44 ID:awzHVfZf
>>26
世界中の嫌われ者チョンは半島に帰れ!



31 :日出づる処の名無し:05/03/19 10:02:46 ID:CiD/XoeF
アジアって、東アジアだけ?
北アジア・東南アジア・南アジア・西アジア・中央アジア含めて?

32 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 00:07:32 ID:NVgGFi9p
世界基準でもチャンチョンは異常

33 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 00:09:01 ID:Jb660cAM
キチガイ3カ国以外はマトモじゃん

34 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 00:11:40 ID:HQzCiQj6
中近東で民主的な(健全な選挙などが行われる)国家といえば、
イラン、シリアだそうだ。
両方ともアメリカに敵視されてるのが笑える。
あの地域は民主的になればなるほど反米になるんだろうな。
イスラエルへの支援が最大の理由だとは思うけど。

35 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 00:50:02 ID:oUkFlX2S
                           
   え                         知障であるな。
    い    ___ ,,    プ             頭に注射して。
     っ /´[ ╋]ヽ    ス          
       リ メノノソノ     ッ・     あ      ◎∞∞
      ノノ,6‘ 。‘;´ ____ ・. ∧南∧ っ      口-口 ::∂
        _`,m((二(_m_(=<ヽ`Д´>:      (ε( _ ノ
       .( ゝ 〉, ) ,/´   ・ ( ヽ-Y-ヽ    ⊂) ̄´Y  ( ヽ. 
        ヽイ :〈`    ・  |\.\_ハ__     ̄`l゚|゚ ⊂)_ソ Π
        /∧ ソヽ,      | .\ ,,,,〉,,,,〉     .|゚|_「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .〈人 レ〜´.\    (  ̄ ̄`i `l    l⌒`_.|
          \ ヽヽ )   [ ̄ ̄`l  | . |    |  |-.|
           >  ) /     ̄TT│ .|.  |    |  | │
          / / 〈       | | (_つ_つ   (⌒)..│  
         i´./ |r`ヽ,     |. |         . ̄| .│  
         〈Vl    ̄    .⊂二二⊃     ⊂二二.|____     
          ̄                         ̄ ̄ ̄ ̄

36 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:15:39 ID:VJVohUsi
>>1
当たり前だ


37 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 01:29:49 ID:RUD/lyQA
シンガポール
統制色が濃いそうだけど比較的いい国のような。

38 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 02:21:37 ID:PvVny+/Y
>>23
キチガイの集団の中では、健常者が「異常」と判断される

と言うヤツだな。

39 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 03:56:16 ID:dY/SYyca
「下が雪だからパラシュート無しでも平気さ!」とかいって飛び降りたら全員死亡したソ連の降下部隊とか、
「ドイツ軍が本土上陸して来たら水道管に銃剣つけて戦おう!」とかいって、本当に何百本も水道管製の槍を用意してたイギリスとか、
ドイツからスイス経由で、フランスの美術品を買いあさってコレクションしてたアメリカとか、
スターリンググラード攻防戦終了後、街ではしばらくの間、出所不明、正体不明の謎の肉が大量に売られ、代わりに兵士の死体が消えていったとか、
ただし、死体はすぐに凍結しちまうから、そのうち生きた人間が狙われた。狙い目は肉の栄養価が高い兵隊か肉の柔らかい女性、とか

そーいうアホなことばかりしてた連中と日本を比べて、
「日本兵は真面目すぎるくらい真面目だった。
現地の女を強姦した日本兵やそれを罰しなかった上官が死刑になった事実があるってくらい、日本軍は規律にうるさい真面目な軍隊だった。
真面目ゆえに特攻も平気でやったし、真面目ゆえに無茶な命令にも平気で従った。
「我々は最後の一人まで戦う!」と言って、それを実践したのはソ連を除けば日本だけだった。

というかあそこまで真面目なのは、凄いを通り越して異常だった

40 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 15:08:53 ID:goTqTETF
「真実の歴史を英訳」という過去にあったスレよりコピペ
韓国が、日本とドイツを比べ、謝罪と補償がまだ足りないと言うことに対して。

> ドイツと日本の違いは、ドイツの周辺諸国は成熟した国々で過去を乗り越えるのが
> 容易であったのに対し、日本は中国、北朝鮮、韓国といった、国内政治事情のために
> 常に仮想敵国を必要としている未成熟な非民主的国家に囲まれていること。

41 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 18:35:19 ID:du0HhlPK
東南アジアには政情不安定な国は多い
西欧から独立して半世紀程度、「中には白人憎し」で赤化した傷を引きずる処もある
極東三国は比較対象としては不適(内乱でも無いのにアレだし)
日本を基準に考えるからだよ

42 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 19:46:20 ID:X9emGU94
よくかんがえたらサウジアラビアなどの中東もアジアあなんだよな。
日本の周りの国がアクが強すぎてうっかり忘れてた

43 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :2005/03/31(木) 19:52:13 ID:1yUdIz/d
俺にはマトモと思えん。

>安全な加熱製剤がアメリカのメーカによって開発されたが、開発が遅れてい
たみどり十字の開発完成まで許可を遅らせた。しかも非加熱製剤の危険性を
認め回収命令を出すとそれまでの責任が関係者の及ぶ恐れがあるためそのまま
非加熱製剤の販売を認めたもの。

天下りが人の命を奪ったといっても言い過ぎではない。
http://www.n-kan.jp/bbs/index.html


44 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 20:13:20 ID:lXjQf/hJ
■ 謝罪立国ニッポン ■

謝罪産業の興隆! 謝罪景気の到来! 謝罪省の設立! 謝罪担当大臣の任命!

哀・謝罪博開催! アヤマレ詐欺流行! デアゴスティーニから週刊謝罪コレクション!

8月15日が謝罪の日に! 正月は年賀状に代わり詫び状! 新聞の社会面が謝罪面に! 

謝罪小説ブーム! 法隆寺に謝罪菩薩! 教育改革! 国語算数理科謝罪!

45 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 20:25:53 ID:929jNWou
えっ、日本は普通の国ではなくて異常だ。
なんて言ってたヤツは誰だ?

46 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 20:45:24 ID:9AfJRHTO
次にまともなのは台湾だ。

47 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 20:57:09 ID:a5QTCfPJ
来週の「そのとき歴史は動いた」凄そう。
なにしろ、元コウは侵略戦争ではなかった、ってのやるらしいぞ。
NHKにゃたちの悪いサヨがいっぱいいるみたいだね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)