2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

           竹島って別にいらなくね?

1 :日出づる処の名無し:05/03/17 09:47:25 ID:dnyCXo5T
あんな無用の島、韓国にくれてやっていいんじゃね?

156 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 10:25:13 ID:9jaQ0Tfe
コメントが付いてるw

ttp://blog.livedoor.jp/tama_liver/archives/18234407.html

157 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 15:44:35 ID:Jajgpm2+
>>155

却下。

奴らが約束は守らない。

ここで、完膚無き叩きのめしておいた方が、日韓友好の礎になると思う。



158 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 21:22:15 ID:npMlLhOr
>157
で、また占領して、正しい道徳教育するの?
俺は、女はいいけど、男はいらねーよ。
レイプや暴力しかしねーもん。

159 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 21:31:04 ID:WEDQ0HwV
あーくやしい;;まじでむかつく! なんであんな南朝豚に偉そうに言われなならんのじゃ;
メディアは半島や大陸の蛮民をプライドの高い民族だから立ててとか気違いなことばっか言いやがって!
日本にはプライドいらないのか! 政府も国民を宥めることをしろ!海外メディアに情報戦略しろ!ほんと自虐民族だな;;
と ライブドアニュース見て取り乱すほどむかつきますた。

160 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 21:55:40 ID:lWKqsQ/1
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20050317/mng_____tokuho__000.shtml

――日本側が領有を否定したと考えられるのはこれだけか。

 「もう一度ある。明治時代に入ると鬱陵島に渡る日本人が再び出始めた。
一八七六年に同島の開発申請が出されたのに対し、明治政府は翌年、鬱陵島
とほか一島は『本邦とは関係ない』という太政官決定を下した。『ほか一島』
は属島である竹島を指すとみられる。つまり、日本は江戸時代と明治時代に二
度、竹島が無関係の島だと言ったが、領有意思を主張したことは一度もない」

内藤正中・島根大名誉教授


161 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 03:48:06 ID:poMo/BPL
竹島に全鮮族を圧縮して、定置する。一匹残らず、すべてだ。
圧縮方法?高層ビルの地盤確保な杭打ち機を、餅つき機がわりにしたらどうだ?




162 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 04:37:26 ID:KIvB26Og
50年間も韓国領土なのに、いまさら返せなんて言われてもなぁ・・・

163 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 05:08:43 ID:/JkB9XY5
ていうか50年前はそんな島があることも朝鮮人は知らなかっただろうけどw

164 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 05:10:06 ID:1ZyO07wX
>>162
国際的に認められてればそうなんだがな。
拿捕されて死者まで出ちゃ日本も黙ってられんて。

165 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 06:42:53 ID:J+4PKrUu
>>162

勘違いしているようだが国際法上韓国領になったことは一度もない。

166 :竹島:2005/04/10(日) 07:03:09 ID:im0wHQnI
竹島のことはあまり知らない、でも韓国がくれくれと気持ち悪いからやりたくねー

167 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 07:27:27 ID:RR+Bat9x
竹島を譲ったらまた「韓流」を押し付けてくるからヤダ。

168 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 07:36:08 ID:KzC0JIfe
竹島は元々人が住めず、島自体には漁船の休憩所程度の意味しかない。
しかし、領海を考慮に入れた場合、資源、国防の益は大きい。
そして韓国も、つまるところ中国の様に領海を不当に主張しているに過ぎない。

169 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 21:11:12 ID:py0zih55
>>1
おいおい無用な島じゃないだろう??
オマエの国じゃ竹島は国民の人気取りに必要不可欠な重要な政治道具じゃないかwwwww

170 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 19:23:09 ID:0gLjyJhQ
東海でいいから竹島くれ

171 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 19:31:05 ID:q7gH26Mf
ホント言えば竹島は日本の領土で不法占拠されてるんだから自衛隊が出て行って
攻撃しても良いんだがな、専守防衛なんだろ?占領軍を殺っても国際法上文句無いはず。

172 :日出づる処の名無し:2005/04/11(月) 21:54:58 ID:Az5lpAns
日本政府としては周辺海域での権利さえちゃんと日本と公平に分かちあってさえくれれば現状のまま不法占拠ではあれ韓国に竹島を管理させてやるつもりだったんだよ。
だからまず日韓漁業協定結んだのだがこのときの韓国の態度が酷かった。
だから話がこじれ出したのが分からんか?

173 :157:2005/04/12(火) 10:46:23 ID:tkUq5waW
>>158
>>で、また占領して、正しい道徳教育するの?

正しい、日韓友好とは国交断絶ですのことです。

教育をしても意味がないことは、併合時代で既に実証済みです。



174 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 21:28:54 ID:RcgtPqR2

★竹島ぐらい韓国にやれ!★
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1113150295/l50

175 :月刊社会民主を宣伝する工作員:2005/04/13(水) 21:32:40 ID:lglmmspW


66 :高学歴イケメン君だyo:05/01/01 15:40:16 ID:l+xlMaCI
2005年1月号
●日中関係を考える 「靖国」で問われているもの/田畑光永
●日中関係を考える 「経熱」の現状と今後/西園寺一晃
●結果の不平等が大きくなれば機会の不平等も拡大/橘木俊詔


月刊社会民主は、社民党の月刊機関誌です。国会議員の連載や、政治課題を掘り下げる特集など、盛りだくさんの内容でご好評いただいています。

定期購読のお申し込みはメール(     )、電話(     )、FAX(     )で機関紙宣伝局へどうぞ。

【一冊600円(送料92円)/6ヶ月4152円/12ヶ月8300円】



176 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 21:33:56 ID:lglmmspW




こ こ に 来 た 方 へ 注 意 ! !

こ の ス レ は 社 民 党 工 作 員 の ネ ッ ト 工 作 ス レ で す





177 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 21:36:50 ID:Tmo7Z6Xg
>>1 の住所とか割り出す方法ないだろうか。
殺してやりたい。

178 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 21:56:23 ID:lglmmspW
>177
社民党本部にいるかもよ。

179 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 23:23:37 ID:L3pwgL8y
>1
糞は死ね!生きてる価値もない糞!

180 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 23:27:52 ID:k2tEOzpD
Imagine there's no countries
It isn't hard to do


181 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 23:32:20 ID:+DGEZytr
Imagine there's no koreans
It isn't hard to do

182 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 23:37:20 ID:2l8bVh51
台湾にならあげてもいいな
韓国には絶対やだ

183 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 20:58:41 ID:CWMJD2+3
>>118
ハゲドオ

184 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 21:01:47 ID:5lJ9n+4d ?

経 済 水 域 考 え ろ
 経 済 水 域 考 え ろ
経 済 水 域 考 え ろ
 経 済 水 域 考 え ろ

経 済 水 域 考 え ろ
 経 済 水 域 考 え ろ
経 済 水 域 考 え ろ
 経 済 水 域 考 え ろ


185 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 21:25:42 ID:ixn25q1G
島は韓国にゆずり、
領海と経済水域は日本とする、

という公平な解決は、どうか。

186 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 21:29:13 ID:PMbLXRRR
フライデーのサイトがどうやら攻撃を受けている模様、やたら重い。
「竹島決死の潜入撮」なんてやるからか?。

187 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 21:30:58 ID:P9ZYY+tM
韓国に渡した後、あれは岩だといってみる。

188 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 22:16:09 ID:8S8Vzlei
竹島について必死なのは韓国人、どうでもいいのは日本人


189 :惑星開発委員会:2005/04/15(金) 00:39:00 ID:qfbaCfzn
>>187
経済水域と漁業権は分捕られたままになりますね。

190 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 00:43:46 ID:olWR6Iup
>>189
>漁業権は分捕られたままになりますね

韓国から魚を輸入すれば安く魚が食べることができてその方が
幸せだと大部分の人は思うと思う。

191 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 00:47:50 ID:AHNFGyjb
>>1
寛大で実に結構なことだ。しかし直接の被害を蒙る日本漁民の経済的
損失をお前が補填しなければ本当に寛大だとは言えないな。


192 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 00:48:26 ID:HdHMOpR+
>190
韓国に外貨が流れることと、漁業組合って言う有権者を失うのがつらいの。

193 :何だ:2005/04/15(金) 00:50:52 ID:Oz4+Md+e
>>1
在チョンが、関わる話ではない。
黙っているか、粗国に帰れ。

194 :惑星開発委員会:2005/04/15(金) 01:09:02 ID:qfbaCfzn
>>190
一見理屈のようで、実は無責任な妄想の羅列じゃないですか(w

195 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 23:59:50 ID:Het5dv1v
イラネ

196 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 00:05:37 ID:UYdSuHQw
あんな島があるから問題がおきるんだろ
核ミサイルぶち込んで海に沈めればいい

197 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 09:31:18 ID:Gm4nLOvk
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越し♪引っ越し♪
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    竹島からさっさと引っ越〜し♪
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ


198 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 09:43:27 ID:tZVlumFu
日本は欧米と争って世界の覇権を目指した国だ。
竹島なんてみみっちい島にこだわるな。


199 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 12:09:15 ID:c2yEEgyh
韓国は中国が経済水域を荒らしてる事実についても、
日本にしてる抗議同様、強く抗議してみろよと言いたい。

中国に抗議してるよ、っていうポーズだけはとってるんだけどさ。



日本と中国、どっちを味方にしたほうがいいのか、
歴史を見てみればわかることなのに、まだわかろうとしないんだな、韓国は。

200 :日出づる処の名無し:2005/04/16(土) 12:14:36 ID:xDVog0EG
「名を捨てて実を取る」のであれば、海から上の島の部分については、韓国による
占有を容認しつつも正式には認めず(これは今までと同じ)、漁業権はきっちり
分割することが大事。今回揉めたのは、「名を捨てて実も捨てた」から。

201 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:40:09 ID:wduLT45P
無理が通れば道理引っ込む

202 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:41:51 ID:ppyFz3Bc
毒島イラネー


203 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 20:45:45 ID:n0gxcS2r
まぁ日本の売国奴と在日全部引き取ってくれるのなら考えてやらんことも無い

204 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 19:15:15 ID:wYPJLB3/
>>185
韓国かえって火病るの必至

205 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 21:50:24 ID:re60jZ2j
釣りスレながら、しぶとい

45 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)