2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな!あさり食おうぜ!!

1 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:06:52 ID:sZ8VuS9j
健康にいいよ!

2 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:08:19 ID:rvtrm0iW
もちろん国産限定で。(はあと

3 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:08:21 ID:hKZE36ex
>>1
国産が抜けてるぞ

4 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:10:01 ID:bhu1jnCg
しじみの方が好きだ

5 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:10:35 ID:sZ8VuS9j
うん!そうだね!
はまぐりも一杯食べて健康になろう!
体にいいよ

6 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:12:40 ID:sZ8VuS9j
>>2>>3
日本のはドブ臭くて食べられないよ!

7 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:13:57 ID:4hBUMp6M
>>4
そういえば、島根県の名産は宍道湖のしじみだな。
ここでも島根県の皆さんにがんばってもらうことになりそうだ。

8 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:17:26 ID:rvtrm0iW
>>6
海産物がドブ臭いようなら朝すぐに耳鼻科へ行くべし。

9 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:20:04 ID:sZ8VuS9j
>>6
ウチが食べてるあさりは本当にうまいんです。
でも日本のあさりはドブの臭いがぷんぷん鼻につくのです!

10 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:21:03 ID:4hBUMp6M
単純に砂抜きちゃんとしてないからじゃないのか?

11 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:21:33 ID:Y5JrHg3v
>>9
じゃあ国に帰れ

12 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:24:38 ID:sZ8VuS9j
>>11
こういう発言するとすぐ「在日」とか「国に帰れ」
とかワンパターンな返事が来ます。
やはり日本人はドブのように脳が臭いんじゃないですか!?

13 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:26:14 ID:84m+zNZL
5人近くも釣れたな
良かったな。これを誇りにして国に帰っていいぞ?

14 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:30:11 ID:sZ8VuS9j
こんな下らない煽りをするために貴重な外貨を使ってスレ立てしたんじゃなかった。
みんなにあさりの旨さを知って貰いたいからわざわざこの板でスレ立てたんです!

15 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:37:47 ID:4hBUMp6M
しかしあさりって輸入しなきゃならんほど
大量に消費されてる食いもんなんだろうか?

16 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:38:43 ID:kbDaKKXY
>>12
じゃあおまえ何人だよ?

17 :ホロン部新入部員 ◆t/GUd7ef.2 :05/03/16 01:44:08 ID:TxSDgPyb
ヽ(`Д´)ノウワァァン ・・・涙をさそる、ウリホロン部員。マンセェ〜〜

18 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:49:49 ID:sZ8VuS9j
>>16
もちろん日本人だよ。純粋に同胞のことを思ってるだけです!

19 :<;`∀´>人(・3・)人(`ハ´; ):05/03/16 01:49:53 ID:iN3nQytX
(・3・) エェー 男なら黙ってマテ貝〜
http://www1.fbs.co.jp/cgi-bin/asadoki.cgi?mode=show&no=3322

20 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:55:24 ID:sZ8VuS9j
そろそろ寝ます。みなさん、いい夢見るニダ・・・

21 :日出づる処の名無し:05/03/16 01:58:17 ID:ruY90mtF
                  いろんな意味で

                    春だねぇ。

                ♪ああプランタン 無理もない


22 :日出づる処の名無し:05/03/16 02:15:26 ID:uNiQPAIc
ボンゴレロッソが食べたくなってやってまいりますた

23 :日出づる処の名無し:05/03/16 03:08:09 ID:tYzkMIRc
ピンクの赤貝しか食わないと決めた17の夜

24 :日出づる処の名無し:05/03/16 03:13:00 ID:x1CEClYh

 ブ ル ボ ン 不 買 運 動 開 始 ! !



25 :日出づる処の名無し:05/03/16 08:25:21 ID:UrFJj2+i
将軍さまの御意向を浴びたあさりは美味しいです。
日本のは不味くて食えたものではありません。

26 :日出づる処の名無し:05/03/16 10:31:27 ID:oha8BNWy
日本のアサリ採って生計立ててる人の為にも国産で生産者とかも明記されてるヤツはむしろ優先的に買うべきだと思うぞ。

27 :日出づる処の名無し:05/03/16 16:34:41 ID:OecQeyHN
瀬戸内海(燧灘〜来島海峡周辺)産のアサリは粒がでっかくておいしいよ。
コレを地元で食うと大都市圏のスーパーでアサリ買う気がなくなっちまう。

28 :日出づる処の名無し:05/03/16 17:49:47 ID:nPw9ZsSe
ある意味すごいスレだな。

>>1の部屋には首領様と将軍様の肖像画が飾ってあるに違いない

29 :Ractor:05/03/17 02:08:40 ID:rS0F5D0d
>>28
そりゃ、>>1には無理だ。それを飾るには、出身成分が・・・(w


30 :埼玉県民jp:05/03/17 02:18:11 ID:3YJL4o0Z
>>1
なぜ極東板にこんなスレを立てるw

31 :日出づる処の名無し:05/03/17 02:20:35 ID:SVl8jO6W
>>1 さあ早くこぼれたパチンコ玉を拾う作業に戻るんだ

32 :日出づる処の名無し:05/03/17 23:08:40 ID:IZ6uchg5
日本のあさりはドブの臭いがぷんぷんします。
ドブ臭い日本人にぴったりだなと思います。
さっさと日本人が絶滅してほしいです。

33 :<;`∀´>人(・3・)人(`ハ´; ):05/03/18 01:47:41 ID:orFksxcN
γ⌒ヽγ⌒ヽγ⌒ヽ
l ・3・)・3・)・3・)  たーらこー
l  γ⌒ヽγ⌒ヽγ⌒ヽ  たーらこー
ヽ_l ・3・)・3・)・3・)    たーっぷりー たーらこー
   l  γ⌒ヽγ⌒ヽγ⌒ヽ  
   ヽ_l ・3・)・3・)・3・)    
      l   (   (   (
      ヽ_,,ノ_,,ノヽ_,,ノ

γ⌒ヽγ⌒ヽγ⌒ヽ
l ・3・)・3・)・3・)     たらこー
) γ⌒ヽγ⌒ヽ (         たらこー つぶつぶ
ヽ__l ・3・)・3・),,ノ           たーらこがやってくる
   )  γ⌒ヽ (
  ヽ_l ・3・),,ノ
     )   (
     ヽ_,,ノ

    γ⌒ヽγ⌒ヽγ⌒ヽ
    (・3・(・3・(・3・)   たーらこー
  γ⌒ヽγ⌒ヽγ⌒ヽ.  l     たーらこー
  (・3・(・3・(・3・)_,,ノ        たーっぷりー たーらこー
γ⌒ヽγ⌒ヽγ⌒ヽ.  l
(・3・(・3・(・3・)_,,ノ
 )   )   )  l
..ヽ_,,ヽ_,ヽ_,,ノ

34 :日出づる処の名無し:05/03/19 08:28:23 ID:xJP+m5Dk
今朝はあさりの味噌汁飲んだ。腹が痛い。
どうやら日本のあさりを食べてしまったらしい。

35 :日出づる処の名無し:05/03/19 10:11:55 ID:Dm30v11q
ありさを食べた?ゆ、許せん!

36 :日出づる処の名無し:05/03/19 11:25:49 ID:a+FnB4kU
>>32
あさりは砂地に棲息するから、ドブの匂いはしないんだけどな・・・
東南アジアのマングローブ群生地域から輸入されている代替魚介類は、ドロを吐くけど・・・。

37 :<;`∀´>人(・3・)人(`ハ´; ):2005/03/23(水) 03:09:17 ID:mjpPm1de
疲れた人たちへ
http://mytown.asahi.com/usa/news02.asp?c=30&kiji=114
>そして数カ月後にまた人々の前に姿を現す。
>まるで潮が引いた後のあさりのように。
                               __
                          ,-'⌒ ̄ ヽ、_ヾ、
                       ,ー<「√ヽ⌒ー-、 〕 ヽ
                 __,-―' ̄; :\{ヾ ヽ   )|  )、
       、ミ、、、、--ー―' ̄:::・。::.‘: ;;: |λヾ {  //  /∧
      三ミヾヽ`⌒ヽ-、_  ・.  .・;;; :;:: :| 7 ) ) ||   // ノ|
      ニミヾ、`ミミ`、ヾ  `‐-、_; ; : ::;; ・;: | ///  ,ツ //|
      ≫二ヾミ、、ミ ニ三   ̄ヽ、_;; _   ノ(⌒)'==-'  //|
       ヾヽヾ、、ミミミ  ニ三 γ'  ヾ >^ノ|下ヾニ_- =ノ/ |
         {リミヾ ミミ 三   (  ・  }'   //|ヾ、 {  ̄   |
         川ヾ、、ミ三ミ ,-‐―ヽ,=='    (( ||  ヽニ==ン
         ヾ、リ ミミ,-‐'二-―' ̄      //( し、    /
           ヾ、、//            v  \_二≫ /
           //^             (      _/
           し'                 ヾ  _/
           ヽ、              -@∀@) <あさりのように
             ヽ、             , ‐'
               `ヽ、_    __,-‐' ̄
                   ̄ ̄  

38 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 21:58:20 ID:gHH3k27x
>>18

日本人は普通「同胞」なんて言いませんから
ザパニーズがバレバレで、残念

39 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 23:35:33 ID:AEcoJMlO
>>1
ごめん、俺子供の頃からあさりとはまぐりは食べられないんだ。

40 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 21:46:35 ID:DtKiLVQw
月刊「パンプキン」2005年4月号

旬素材のチカラ◎アサリ
 身が太った旬のアサリには、うまみも栄養もたっぷり

ttp://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php

41 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 22:19:48 ID:znCJD2K2
アンボイナでも食べとけ・・・・>1

42 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 22:30:01 ID:WC9X76pm

>>1
イモガイでも食べてなさい。
あ、採りたての生を踊り食いすると旨いよ。


43 :日出づる処の名無し:2005/03/27(日) 22:46:20 ID:xhrcu1f4
何時の頃からかアサリとほうれん草の味が変わった。

44 :日出づる処の名無し:2005/03/28(月) 02:28:42 ID:4vG3LX/c
アサリは味噌汁や、酒蒸しがお気に入りの食べ方。
でも主な輸入先があそこだって知ってからは食べなくなった・・・。
産地偽装問題もあるしね・・・
そろそろ潮干狩りのシーズンだけど、砂浜に撒かれているアサリの稚貝が
実は北朝鮮産なんじゃないかと疑ってしまってる今となっては、自分で拾ってきたものも
食べる気にはならないと思う・・・
早く完全にシャットアウトして、再び安心してアサリを食べられる日が来る事を願うだけです・・・

45 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 09:25:11 ID:M3id4OAI
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050402k0000m040117000c.html

北朝鮮産アサリ:
「国産」偽装表示で2社に再発防止を指示


46 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/02(土) 11:09:46 ID:T1XTfOK6
>>32
3大馬鹿国の出身者の鏡のようだな。
相手を落としいれようとする。日本人の振りをする。馬鹿なのがネットを通して
も伝わってくる。
ドブ臭いのはお前の体臭だよ。人の所為にすんなよ。
ま、それがお前らのクオリティだから仕方ないか。

47 :日出づる処の名無し:皇紀2665年,2005/04/03(日) 03:47:19 ID:8Pge2foI
「あさり食おうぜ」って・・・ロリとかペドな趣味にしても、寒すぎないか?
↓これで萌えられる>>1が、正直不思議だ。
http://www.s-book.com/plsql/com2_detail?isbn=4091404014



48 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 08:05:50 ID:UQp6OZ2i
ここ最近、あさりが非常に不味くなった気がする。

49 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 08:18:45 ID:XJAOsX65
北朝鮮産のアサリ、輸入量と末端消費量が激しく違う。
かなりの割合で日本産と偽装表示されて出回っている。
数週間日本の海に撒いてから回収すれば偽装する必要すらもないらしいね?
こうすると堂々と日本産として売れる。
あなたが食べているアサリは将軍様のお膝元で鴨の糞で濁ったプールの中で育てられた北朝鮮産かも・・・

50 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 11:20:08 ID:Qbk8TJ+6
そういえば昔、北朝鮮に経済制裁しようって盛り上がってた時期があったなあ。

今は中国、韓国から経済制裁されそうで、そのことで頭がいっぱい。

51 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 11:33:55 ID:GlDr0ANf
何か北朝鮮産のアサリは去年の10%くらいしか無いみたいだよ。
だから販売量は減ってるみたい。でも価格は前と殆ど変わらず。

まあ北朝鮮産って名前が付いただけで、誰も買わなくなるのが良く分かった。
北朝鮮も大変だよな?まず、保険に入ってないと日本に来れないから
それだけで入港数が減ったみたいだし・・・。

52 :日出づる処の名無し:2005/04/08(金) 13:47:30 ID:6/joaXiJ
>>51 じゃあもうアサリ食べても大丈夫かな?そんだけ輸入減ってるなら。

53 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 17:07:55 ID:kt+75nwB
某国の刺客により日本あさり全滅
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050409-00000011-khk-toh

54 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 17:14:02 ID:K7qdL0ca
[サキグロタマツメタ]殻高約5センチの巻き貝。二枚貝に密着し、直径2―3ミリの穴を開けて捕食する。
本来の生息域は中国大陸沿岸や朝鮮半島。鳴瀬町東名浜、石巻市万石浦のほか、相馬市の松川浦
などでアサリの食害が報告されている。


おいおい・・・

55 :日出づる処の名無し:2005/04/09(土) 22:37:35 ID:XtrIWhaJ
推測なんだが

大陸方面から輸入した奴の中にその貝が紛れ込んでて(わざとなのか偶然なのかはさておく)、
蓄養するために浜にばら撒いたら繁殖した、ってのが真相ではないかと。


馬鹿な輸入業者&&海産物業者の為に海産資源が食い荒らされる。
馬鹿業者を調べて吊るし上げろ>農水省

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)