2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賛成100】独裁の象徴、反国家分裂法【反対0】

1 :日出づる処の名無し:05/03/15 16:47:31 ID:Ux6T8LCx
下記のソースにもあるとおり、対台湾独立法である反国家分裂法が

総数2901のうち賛成2896、反対ゼロ、棄権・無効5

で、採決されました。武力支配を目的とする法案が反対ゼロ(支持率100%)だったということは
中国共産党の独裁社会の象徴です。例えばサダム・フセインが、金正日が、国民からの支持率
100%であったのと同様、中国社会は完全な独裁国家であるといえます。また日本国内で
中国の姿勢に賛同や理解を示す言論は独裁社会そのものに賛同しているといえます。

http://www.sankei.co.jp/news/050314/kok022.htm

ここは台湾の立場を日本の立場と同様と捉え、中国の一党独裁を大いに非難するスレッドです。

2 :日出づる処の名無し:05/03/15 16:48:58 ID:ihrB7YBZ
非難するだけでなく、如何に対処すべきかも議論して頂ければ
より幸いですね。

3 :日出づる処の名無し:05/03/15 16:52:18 ID:V7v86lbW
このような法律が出来た事自体が
国際社会における台湾の地位向上を示すのではなかろうか、
と提言してみる。

4 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :05/03/16 11:07:55 ID:IZ2/01GD
極東板のバカウヨにとっては難しすぎたようだな。
このスレ即死(プゲラ

5 :日出づる処の名無し:05/03/16 11:32:25 ID:PjD5tXPo
もうこうなったら台湾再併合

6 :日出づる処の名無し:05/03/16 11:36:43 ID:nzDWU3aW
とりあえず国交樹立しようよ。

7 :日出づる処の名無し:05/03/16 13:51:28 ID:kJjsG/Zv
ぜんぜん伸びないな、このスレ。中国の危険性を実に現している法案と結果なんだが。
台湾問題が片付いたら、「領土保全と中国統一」を題目に尖閣諸島に侵略してくるのは明白。

8 :日出づる処の名無し:05/03/16 14:03:09 ID:GY03Ad3j
1対1で考えるな。

北京 vs 印・越・台・香、プラス 満州・チベット・ウイグルもろもろも

で、背後からも突っつくのが妥当な考え。
この包囲網を敷きながら、直接、痛いところで対峙する。
揺さぶり続けると、耐えきれず、瓦解をはじめる。

この国のワンパターンの法則。

9 :日出づる処の名無し:05/03/16 14:08:42 ID:in7dfv9x
日本も、北方領土・竹島・尖閣諸島問題に対処すべく反国家分裂法を制定汁。

10 :日出づる処の名無し:05/03/16 14:17:24 ID:5OUY6hd2
棄権を押しちゃった人は、その場で足元に落とし穴が現れどこかへ落ちていきましたとさ

11 :日出づる処の名無し:05/03/16 14:33:00 ID:kJjsG/Zv
いつも「日本は昔独裁国家だった」「日本の軍国主義復活反対!」と唱えている人たちは
中国のこういった姿勢には全く反対しない。やっぱり単なる反日なんですね。
近隣での軍事的危機ほど危険なものは無いのに。

12 :日出づる処の名無し:05/03/16 14:37:00 ID:mb0+wVb1
>>10

宇宙戦艦ヤマトで、デスラー総統が、気にいらない部下を粛清するときのやり方。
あの落とし穴スイッチ、ひとつほしいなーーー。

13 :1942:05/03/16 14:47:16 ID:YZ7SJVd0
>>11
劣化ウラン弾 アメリカが使うと大騒ぎするくせに
中国が開発している事実はスルー

良くあることさ



14 :日出づる処の名無し:05/03/16 15:18:15 ID:aNWJ6Aiz
台湾に自衛隊の基地を作ろう。日米は、鬼畜中国から台湾を守ろう。

15 :日出づる処の名無し:05/03/16 19:04:16 ID:kJjsG/Zv
とりあえずage。関心ない奴が多すぎる。平和ボケの影響受けまくりだな。

16 :日出づる処の名無し:05/03/16 20:18:40 ID:ctH9U7ZK
日本共産党は反国家分裂法に対し賛成とも反対とも言わないあいまいに態度を
示す。有事法制などは戦争のための法律だと厳しく反対したのに、武力行使を
認める反国家分裂法は相手が中国なのであいまいな態度に終始。共産党の
中国追随振りを示す結果になった。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-15/02_02.html

17 :日出づる処の名無し:05/03/16 20:38:09 ID:33xXz/uB
>>12
       ∧ ∧   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       ( ´∀`) <  中国に反対、棄権する男は不要だ・・・。
     <⌒i。___!>.  |_____________
     /  ^ヽ ) /~i_!! ☆
     〉    /  ! E)/ カチッ
     /   /   || ̄
    i  /|    ||
    /   |.  |  ||
   /   /|  |. ||
   / /  / |.  |. ||          うわあああああ〜
 / /  |  |  |. ||             | |  | | 
/  /.   ノ. | !| |ノ.            |  || | ||
|  rー─/、_/ |.| ''ー、.          |∩ | |(\ ||
`ー'    (__}.'ー―'          _| .|___.ヽヽ.___
.                      /:::::|∧::::∧ | .| :::::::::/
                     /:::::::(´Д` ) .|::::::::/
.                    /::::::::::/    /::::::/


18 :日出づる処の名無し:05/03/17 02:19:37 ID:D/t6gQ98
ありがとう浜村淳です
http://mbs1179.com/arigato/

反国家分裂法関連 25分くらいから


19 :ホロン部新入部員 ◆t/GUd7ef.2 :05/03/17 05:01:28 ID:Xrb181xQ
反国家分裂法の制定で、厨獄国内での法整備は整ったわけだ。
次は、台湾が厨獄の挑発にさえ乗れば、即、開戦だな。

>>11
軍事国家であったことは間違いないことだが、独裁国家じゃないのにね。
てか、当時軍隊をもたない国家=植民地と言ったほうが正しいかもね。

>>13
厨獄のDUは、きれいなDUですから。

20 :大陸浪人:05/03/17 10:45:59 ID:icB2n9AA
臺南から渡洋爆撃か、久しぶりだな。

21 :日出づる処の名無し:05/03/17 11:28:31 ID:pclshE6B
中華帝国主義許すまじですよまったく。

22 :日出づる処の名無し:05/03/17 11:45:48 ID:JxPzNN3y
>>21
内政干渉するな。

23 :大陸浪人:05/03/17 12:18:52 ID:icB2n9AA
国家分裂法を制定して対抗するよろし。
滿洲分裂法、冀東分裂法、福建分裂法、西藏分裂法など。

24 :日出づる処の名無し:05/03/17 12:31:20 ID:oU24l7TG
>>17

デスラー総統の落とし穴スイッチ、ひとつほしいなーーー。
でも、独裁者限定か。残念。

25 :日出づる処の名無し:05/03/17 12:32:23 ID:zW+E89Px
>>19
すごいDQNが舞い降りました

26 :日出づる処の名無し:05/03/17 15:16:34 ID:h2YYcTel
>>10 その下には飢えたピラニアが飼われた池があって

27 :日出づる処の名無し:05/03/18 14:29:25 ID:To32XDfO
>>26
そのピラニアを喰って生きることも、
また釣堀を開店してマターリと生計を立てることもできるわけです

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)