2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

蔵王で遭難の韓国人一行、捜索費用の支払い拒む

1 :日出づる処の名無し:05/03/15 11:28:49 ID:Fgh9sOxF
山形市の蔵王温泉スキー場で韓国人客5人が遭難した事故をめぐり
一行が捜索費用の支払いを拒否していることが14日、分かった。
一行は実名報道されたことを理由に、損害賠償を請求する姿勢もちらつかせている。
文化の違いが根本にある問題とも言えそうだが、外国人誘致に力を入れている
県や山形市を含め関係機関に波紋が広がっている。
http://yamagata-np.jp/kiji/200503/15/news00816.html

2 :日出づる処の名無し:05/03/15 11:29:40 ID:oMFW5ure
2か?

3 :日出づる処の名無し:05/03/15 11:32:23 ID:wvwdY2o1
今の日本では2より3をとるほうがより困難

では改めて…

3!!

4 :日出づる処の名無し:05/03/15 11:34:44 ID:oMFW5ure
在日のアイドル 4様

5 :日出づる処の名無し:05/03/15 11:40:24 ID:KF70//rd
ヘリで元の山の中に戻してこい

6 :日出づる処の名無し:05/03/15 11:44:52 ID:pGxwJ6Im
竹島問題まで出して支払い拒否かよ。
死ねば良かったのに。

7 :赤犬 ◆5rFFPCvhwc :05/03/15 11:45:55 ID:G3aA6LER
ハン板でも話題になっていたので山形市観光物産課へメールを出しますた。
この手のメールを出すのは初めてなんだけど、これってプロ市民デビューって事かな?

>初めまして、私は先日の蔵王での救助事件について心を痛めている山好きの一スキーヤーです。
>
>日本は韓国人にとっては異国の地、街へ出ればハングル文字の案内を頻繁に見掛けるようになりましたが日本人自身は
>韓国語や英語を理解できる人は少なく、日本人に比べれば不自由を強いられる事は仕方の無い事です。
>ましてや一歩間違えば死に至る冬山ではそれなりの用心と自己責任が必要な筈です。
>アメリカで道に迷って帰国する為の飛行機に乗り遅れた日本人が「日本語の案内が無いせいで道に迷った、チケットが
>パァだ!原爆を落としたお前らが責任を取れ!」と空港の観光案内所で捲し立てるなんて事は有りません。
>『郷に入れば郷に従え』の精神を知っているし、その様な要求は非常識である事も知っているからです。
>
>世界的に見ても類を見ない温厚で異質な文化の持ち主である日本人は、異文化の持ち主に強く出られると思考停止して
>しまい、日本国内での慣例を曲げてまで譲歩する事が多々有ります。
>その姿勢が戦後の三国人犯罪や竹島占有や日本人拉致を助長していたと私は考えています。
>今回の件で日本の遭難者や韓国朝鮮人以外には従来通り捜索費用を求め、韓国人には免除する二重基準の先例を作って
>しまえば、今後日本中の山岳遭難の現場に於いて同じ光景が繰り返される事でしょう。
>
>救助されたのに自国の例や竹島(この案件には何の関係も無い)を持ち出すような、話の通じない非常識な相手と交渉
>するのは大変なご苦労かと思いますが、譲歩する事無く頑張って頂きたいと思います。

8 :日出づる処の名無し:05/03/15 11:48:30 ID:/60ouccI
ハングルの案内板も無し、案内放送も無い状況下で遭難させられそうになったわけだから、
命の安全を怠った蔵王観光協会と、日本政府が逆に賠償責任を果たすのが筋。

9 :日出づる処の名無し:05/03/15 11:53:35 ID:pGxwJ6Im
>>7
乙です。

ただ、この場合には三国人って表記は使わない方が良かったんじゃないかと。



10 :日出づる処の名無し:05/03/15 11:54:55 ID:Ec1DSvab
釣り失格w

11 :日出づる処の名無し:05/03/15 11:57:40 ID:vQJWTdiO
なんの賠償請求?命助かってるよね。
逆に救助費用の支払いを求めるのが筋でしょ!

12 :日出づる処の名無し:05/03/15 11:58:08 ID:M0d99Q89
今年はこういう光景が日本の各地で頻発するんだろうなあ…
特に愛知周辺の方はご愁傷様

13 :日出づる処の名無し:05/03/15 11:58:17 ID:fxSiMWT7
チョンって本当に最低だな。

14 :日出づる処の名無し:05/03/15 12:06:24 ID:ONUOSkHL
これホントに遭難なのか疑わしいな・・・。

15 :日出づる処の名無し:05/03/15 12:09:50 ID:cbnh92fo
民団からとれ。

16 :日出づる処の名無し:05/03/15 12:14:51 ID:SWh6W058
まぁ、とりあえず韓国人は助けるなという事で。
山で遭難してようが、海で溺れていようが、車に轢かれていようが、
スルー汁。
助け方が悪いと、後で損害賠償請求されたら、たまらんよ。

17 :赤犬 ◆5rFFPCvhwc :05/03/15 12:29:01 ID:G3aA6LER
>>16
それをやると今度は遺族が謝罪と賠償を求め出す、それがウリナラクオリティー。

18 :日出づる処の名無し:05/03/15 12:32:53 ID:EgAQoncZ
ちょっとあまりにも突き抜けた内容なのでソースの信用を疑う必要もあるかと
山形新聞か、初めて聞いた

19 :日出づる処の名無し:05/03/15 12:33:57 ID:IZ2vxlLw
>>8
釣るならもっと餌に金をかけないと。

20 :日出づる処の名無し:05/03/15 12:37:20 ID:yB1eity7
イタイ…イタすぎる チョソはどうにもならんね。

21 :深山幽谷 ◆Nippon1kwg :05/03/15 12:43:56 ID:gd0WLd0M
>>1
以前にも日本に観光旅行に来ていた臨月の韓国人女性が産気づいて
日本の病院で出産した後、出産費用の支払いを拒否して韓国に
強引に帰った例が有ったな。

韓国人助けるときは、費用支払いの契約書にサインさせてから助けた方が良いな。

22 :日出づる処の名無し:05/03/15 12:53:39 ID:OHpr3lSn
>>21
韓国の船が日本の港で挫折…いや座礁して、
撤去費用を払わず乗員は遁走ということもな。
まあ韓国だけじゃなく北チョン、台湾(俺の町の港…)など
なにかと踏み倒して逃げる外人は多いからな。

まあそのせいで保険がないと日本の港に入れないようになり
北の上流階級はメロンが食えなくなったんで自業自得と
言う面もアリ

23 :日出づる処の名無し:05/03/15 13:17:46 ID:aQCJ5p+g
取り敢えず韓国には遭難しました。と言っておいて…

こいつらを活きて日本から出すな。国辱もんだぞこれは。

24 :日出づる処の名無し:05/03/15 13:25:05 ID:vIBNVbpM
11万で韓国のネガティブイメージを日本に撒き散らせるんだから安いもんだ。
マスゴミがこぞってこの話題を取り上げればのハナシだが・・・

25 :日出づる処の名無し:05/03/15 13:25:42 ID:sHAP0Tak
結局難破船ほったらかしの北朝鮮と同民族ということか。

26 :日出づる処の名無し:05/03/15 13:32:39 ID:mZU07UFr
ロス暴動で真っ先に襲撃を受けたのは韓国人街だった。
世界でも例を見ない差別国家の韓国の人々は、海外に出ても外国人に対して不遜な態度を取る。
なぜ朝鮮人は他国民と共存できないのか?

韓国人は見当違いな不遜な態度を取るので、ヨーロッパの有名な観光地の多くの免税店では韓国語で「韓国人御遠慮願います」
と書いてあるし、多くのホテルでは韓国人を受け付けないのが現実である。
(「英語は絶対勉強するな」 P97より   鄭 讃容 著)

27 :日出づる処の名無し:05/03/15 13:38:38 ID:5B4E9ypJ
韓国人の遭難って、
けっこう、あるよ。

彼ら、徴兵で訓練とか受けてるし、
休日に、ちょいと近場の山へ、
キャンプにでかける趣味の人も、
たぶん、日本人より多いと思う。

ただ、問題なのは、
彼らが登る山って、
あんまり高くない、
丘みたいなのが大半なんだわな。

そのせいで、
日本の高い山に登るとき、
準備不足だったりする、らしい。

つか、なんとかなると思って、
実際には、なんともならなくなったりとかね。

無線持ってるのは、まだ良い方で、
携帯電話で、なんとか救助要請とか・・・。
まあ、このへんは、日本人の中にも、
あんまり非難できない人は、少なくないかもしれんけど。

28 :日出づる処の名無し:05/03/15 13:42:08 ID:mZU07UFr
한국인사양 바랍니다

29 :日出づる処の名無し:05/03/15 13:45:16 ID:dBWPxT1Q
助けてもらっておいて、厚かましいにもほどがあるな。
まさに救いようが無い。

30 :日出づる処の名無し:05/03/15 13:49:49 ID:l783bX1G
さらに事態は進展していて、「遭難者wは不倫旅行」説も出ているようで…


韓 : 日本人の悪事が韓国観光客の人生を台無しにした...
作成時刻 : 2005.03.15 13:04:50
スキー場に遭難した人不倫だったが, 実名が出たから..その人韓国で大変だ..
職場生活に困るだろう...
韓国のスキー場代りに日本へ行ったことは事情があったが...
その 40代男良いだろう 23ものと再婚w

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=1100427&work=list&st=&sw=&cp=1

31 :日出づる処の名無し:05/03/15 14:01:06 ID:AjRpo8ot
恥という事を知らん民族だな。
国外で遊ぶくらいだから韓国でも裕福なヤツだろ。
頼むから半島から出てくるな。

32 :日出づる処の名無し:05/03/15 14:12:07 ID:gfhRNHPM
俺の想定の範囲のど真ん中の展開キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

33 :日出づる処の名無し:05/03/15 14:21:58 ID:jTLQSRab
これからは韓国政府か親族が前金や費用負担すると約束してから助ければいい。
拒否されたら遭難者や事故に遭った連中は放置!

34 :日出づる処の名無し:05/03/15 14:30:28 ID:TwpAJVvb
みごとなまでに、予想どおりの態度ですな。

しかしなぁ実際捜索をした人たちは、危険を犯して捜索活動をしているわけで・・・
その人達に感謝の念も示さず、金もはらわずというのはどういう了見か。
抗議をしたくても誰に抗議をすればよいのやら。


35 :日出づる処の名無し:05/03/15 14:35:44 ID:5B4E9ypJ
とりあえず、
遭難保険制度は、作った方がいいと思う。
簡易な掛け捨てで。

海にはあるけど、たしか、
山には、まだ無かったような気がする。

つくったからって、彼らが金を出すとは思えないけど、
救助したときに、保険制度があるにも関わらず、
保険に入らなかったことを、責めることはできる。

と、マジで遭難者の救助費用って、
かなりの負担になると思ったよ。
うん十から、うん百万とか・・・。

36 :日出づる処の名無し:05/03/15 14:36:58 ID:E9EqvgVQ
日韓友好なんてのがマジになったら、こんな事が横行して
日本の観光地は、難癖付けられまくりで、片っ端から料金踏み倒されますよ。
治安も悪くなるだろうから、いずれは日本人客も寄り付かなくなるかも知れない。
いい加減、目先の金儲けより、韓国人の何たるかをわかったほうがいい。
観光地に限った事ではない。この一件は、警鐘と考えるべき。

37 :日出づる処の名無し:05/03/15 14:37:11 ID:63FeNfFm
放置できないまともな日本ってのも困り者だ

38 :日出づる処の名無し:05/03/15 14:42:42 ID:4QVO1HKI
文化の違いを理解出来ない日本人

39 :日出づる処の名無し:05/03/15 14:47:58 ID:TKMmh9MC
>>38
郷に入らば郷に従え
所詮は超賎人の所行だ

40 :日出づる処の名無し:05/03/15 14:48:25 ID:k1f6gbcx
まぁ想定の範囲内ではあるが。

41 :日出づる処の名無し:05/03/15 14:49:38 ID:OIzKLdyt
>>38
文化の違いを理解すべきなのは朝鮮人だろ。

42 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:01:26 ID:/fDi51zo
>>一行はその後も、日韓両国の懸案でもある「竹島問題」を持ち出して、支払い拒否の姿勢を変えていない。

ここ意味わからないんだが…

43 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:01:35 ID:UTfJ29Z/
この韓国人一行は韓国内でも同様なトラブルを引き起こしていると考えたいが・・

44 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:02:29 ID:Mk3nI7H/
>>43 韓版 プロ市民?

45 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:02:35 ID:P+UDebrU
中国のスキー場に行って山賊民工に素っ裸にされて23の女もたっぷりかわいがってもらえば良かったのに。 それで中国に謝罪と賠償求めれば。 ターマーダ!

46 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:05:11 ID:OLKs0tG4
理由がナニであれ、連中が金払わないことに違いはない。
理由が無ければ、「金が無い」と言い張ってでも、そもそも払わない。

だから、驚きもしないけれど、そんなことより、もっと驚いたことがある。

なぜ、地元の人は「蔵王を穢す」ような営業方針を採用するんだろう。
金さえ儲かれば、地元がどう汚れようとも構わないんだろうか・・・

「ざおう」と言うブランドを維持する気は無いのだろうか。
蔵王は日本人にとって、大事な「資産」だと思う。
支那朝鮮に入らせること自体、おかしいだろうに。

47 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:13:47 ID:q7MesMUW
「2ちゃんねる」の情報は99%嘘
http://blogs.yahoo.co.jp/pixpixpixmax/550580.html

※わかっていると思いますが荒らさないでください




48 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:15:54 ID:QAQs7+nf
>>47
上島、乙。

49 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:16:27 ID:ihrB7YBZ
ま た 超 賎 民 族 か

50 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:19:43 ID:7CcayfMV
他スレで見たとき、絶対ネタだと思ったw

51 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:22:33 ID:OElnBTRY
友人の在日朝鮮人は、
もう長い間の付き合いなのに、
この前部屋に入れてやって、
飲み物を用意している合間に隙間からチラッと目をやると、

人のカバンから3万円も抜いていた。

朝鮮民族と言うものは、
長い付き合いだからと安心してはなら無い。

52 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:25:02 ID:fxSiMWT7
>>51
果てしなくクズだな。

53 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:25:47 ID:lZLjj9Id
いや〜、この遭難した韓国人ご一行助かって本っ当に良かったですね!



そのまま死んでたら、この日本の大地がキムチ臭くなるシナ
まぁ早い話が、日本に来るな、寄るな、そして氏ね(・∀・)

54 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:26:59 ID:5B4E9ypJ
金を抜いていたのは、
彼の道徳観が悪いのか、

つか、「親の教育が悪い」んだろうな。

でも、友達の家に言って、
勝手にプライベートを漁る、
たとえば、冷蔵庫を勝手に開けたりするのは、
文化の違いだから、あんまり責めないように。w

逆に、こっちがやっても、文句を言わないはず。
・・・つか、いえないはずだから。w

55 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:29:33 ID:ihrB7YBZ
>>54
それを言うのが朝鮮クオリティー。

56 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:44:38 ID:jCiqmWfn
「韓国人客を積極誘致しながら、ハングルでの案内板や放送がない
といった落ち度もあった」て……自分らで落ち度って言うなよ馬鹿!

毎年、お正月に家族で蔵王行ってたのに……
来年からハングル看板だらけになっちゃうわけ?
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だーーーーーーー−っ(怒)そんなことになったら
もう蔵王行くのやめる!


57 :日出づる処の名無し:05/03/15 15:57:18 ID:EbPhzk/M
理由があるから払わないんじゃなくて、
払いたくないから屁理屈を並べるわけで、チョンは根本的に発想が違う。付き合いきれない。

58 :日出づる処の名無し:05/03/15 16:04:16 ID:5B4E9ypJ
でも、そこで真面目に考えるのが、
日本人の良いところで、

だから半島人は、
永遠に日本には追いつけない。

59 :日出づる処の名無し:05/03/15 16:06:21 ID:ihrB7YBZ
>>58
なるほど。
まったくだ。

60 :日出づる処の名無し:05/03/15 16:39:02 ID:JYTmCrvB
朝鮮人の8割がたはこんなのばっかだから、
日本人のように適応能力が無い。

反感買いやすいよな、中と朝は。

61 :日出づる処の名無し:05/03/15 16:47:16 ID:ihrB7YBZ
ただ、日本人も旅行先の歴史的遺物やらに無闇やたらと落書きするのは頂けない。
もちろん、そんなことするのは一部のネジの緩んだ奴らだけだとは信じているが…。
見かけたらキチンと注意するように心がけねばねぇ。
その所を忘れず、心に留め置きながら、中朝批判を繰り広げよう。

62 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:06:19 ID:VZ6YEO+O
       ∧_∧   从从
       < `∀´ >      ビシッ
     _/  ⌒ヽ  (⌒)     自作自演の遭難をして
   ⊂二 /    へ  ノ ~.レ-r┐ 捜索費用を踏み倒し(経済テロ効果)
      /    /  ヽノ__ | .| ト、 ただでメディアにナショナリズム宣伝できる
  _ _レ   /〈 ̄   `-Lλ_レ  ウリナラモデルを特許出願中
/   __ノ   ̄`ー‐---‐′
ヽ <  | |
 \ \ | ⌒―⌒)
  ノ  )  ̄ ̄ ヽ (
 (_/     ⊂ノ

63 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:24:28 ID:frg7fTAI
 関係者によると、一行が支払い拒否を告げたのは、5人全員が救助された12日当日。関係機関が宿泊先のホテルに集まり、ホテルからの通報や捜索の経過、費用などを説明した際、一行は「捜索依頼してない」「マスコミに名前を出された」と強く抗議した。

 県警は遭難時、家族らの強い要請を受け不明者の実名発表は避けたが、新聞やテレビで実際に報道されたことをめぐり、一行の警察に対する不信感は強く、本国に戻って損害賠償訴訟を起こす考えも示しているという。

64 :あひるyou:05/03/15 17:24:42 ID:GRgGIRM5
わざわざ物価の高い日本に来るぐらいだから結構裕福だろうに
マナー面で香港人とはえらく違うねえ。賠償はマスコミ各社に
請求してくれ。裁判の結果如何を問わず捜索費用はきっちりも
らうからな。

65 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:25:00 ID:EWRF39il
結局ホテル側は立て替えるのかな。
そんな前例作ったらまずいだろうに。

66 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:27:01 ID:G8DtOC+I
加藤紘一の地元だろ。ありゃ、だめだよ。

67 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:27:26 ID:frg7fTAI
この事件と竹島問題が何の関係があるのか、
きっちり説明してもらおうwww

68 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:27:47 ID:obqnqENL
ホテル側が肩代わりしたら、
日本のお人好しを益々アピールすることになる。
毅然とした態度を示さないと奴らにまたつけ込まれるぞ!

69 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:28:42 ID:5B4E9ypJ
いや、

甘やかす方が、
駄目にするには、
効果あるよ。

70 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:28:47 ID:T84Stw4S
>>61
江戸時代にアンコール・ワットを訪れた日本人が
遺跡に落書きをしたことがあったな。
まあ、そこまで行けば歴史の一コマと解釈できなくもないが。

71 :天野修二 ◇NopGi6Alds:05/03/15 17:32:01 ID:cbnh92fo
>>68
お人好しではなく、主張で「負け」を認めたのだぁああああああ。
日本人は、ちゃんと主張しないと、姑息な請求をしてくるという
見本だな。

ちゃんと主張したら、自ら「非を認め」取り下げるのだった。


72 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:32:10 ID:frg7fTAI
そういえば、イースター島で自分の名前彫ったやついたね。
チリ政府にめちゃくちゃ怒られたね。
アニータでちゃらになったか?

73 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:35:41 ID:JR4Qc6nx
で、いちゃ悶つけてる馬鹿な賎人の名前公表マダ−?

74 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:37:36 ID:VFMTb2fs
韓国人がなぜ日本人に金を払わなくてはいけない?逆だろ?日本がもっと金を出せ。
次からは韓国人が遭難しても救出しない、とか言うつもりだろ?そしたら朝日と毎日新聞動かして
大騒ぎしてやるからな。遭難者を意図的に見殺しにしたら国連人権委員会に訴える。

捜索費用は日本の税金から絶対出せ。韓国人は払わない。それより日本の失業者は早く自殺しろや。
税金払えない日本人は韓国(在日含む)にとって邪魔なんだよ。


75 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:39:57 ID:JR4Qc6nx
救出しなけりゃいい。馬鹿に近づくと面倒。

76 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:40:09 ID:5B4E9ypJ
あおりは放置ですが。

遭難した韓国人同様。

77 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:48:22 ID:sHNDAsl1
>>50
俺も。
絶対「さて、またお前はだまさ(ry」系のネタだと思った。

78 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:52:16 ID:YB7TrCd4
山で遭難するときって料金高いんだよねぇ。
自殺・遭難するときは海がお得ってどこかに書いてあったな。海保とかの捜索費は請求されないから。

79 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:52:39 ID:obqnqENL
この件について他の韓国人はどう思っているんだろう?

80 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:53:50 ID:PlL47XNx
今後は見て見ぬ振りをすることだ越冬している猿を助ける馬鹿はいないだろう。
そもそも人と思う方が間違い。

81 :日出づる処の名無し:05/03/15 17:59:36 ID:Pt40n4Fa
>>80
猿じゃなくて熊。

82 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:00:13 ID:VFMTb2fs
>>79
韓国人が遭難しないようにハングルで案内を書くのは世界の常識だろ。日本だけだよ。
さすが生ゴミ民族、日本人。こんなニュース流すんじゃない。ヨン様を追いかけてろ。

83 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:04:50 ID:obqnqENL
最終的に寒流スターが支払って株を上げるという
●通のストーリーかな。

84 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:05:55 ID:Ypp3RxHI
>>82
論理的に破綻しまくり。韓国は経済だけでなく論理も破綻ですかw

85 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:08:54 ID:/90po9Pe
>714 名前:山形のホテル。 [sage] 投稿日:05/03/15(火) 11:51:37 ID:NIv7CkpO
>いやーぶちきれた。若い男の担当者。いきなり切りやがった。
>更に電話。
>”サッキの担当者だせ!オラ。電話かけて来い。”
>名前は・・・・じゃ、電話は表示されてるやろ!

>その後、携帯にTELあり。

>専務出てきた、この人がチョンどもを慮って捜索以来を出したとの事。
>チョンは警察に切れてるらしい。扱いが民族差別だとかw
>屈辱的だったとかなんとか
>更に、二人は自力脱出したため、捜索なんかいらなかったみたいな感覚らしい。
>ホテル側は、人名を優先し、捜索以来出したが、念書(普通とらんわなぁ)を取ってなかった為、
>最終的な責任はワタシにあると。(日本人的ですなぁ)
>だからチョンどもが払わなかった場合、誰も支払わないと、今後このホテルの捜索以来を受けてもらえなくなる可能性があると。
>だから誰も払わないならうちが払うしかないと。

>俺の主張。
>あんたが勝ってに支払うと、他のホテルが同様のケースでも払わなきゃならん前例を作ることになる。
>また、そんな前例が出来た場合、チョンの客が遭難した場合、ホテル側が躊躇するかも知れない。
>韓国人は金ハラワナイから、捜索はもうちょっと見合わせようとか。
>そーいう前例を作る可能性については?
>それから、2ch他、インターネットでかなりこのホテル実名入りで有名になってますよ。
>韓国人に屈した印象が残ると、スキーする若い世代にかなり悪印象を与えますよ。
>実際ワタシも、電話してるくらいですし。

>専務
>”報道では、確かに払うようなことがかかれてますが、これからその問題についてもう一度協議すると”
>”ワタシどもの誠意が伝われば、お客さんも払ってくれるだろうと”
>”それから市から、勝手に払うなと釘刺されております”と。
ホテルも気の毒っちゃ気の毒だけど、チョソはつくづく態度が悪いな

86 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:17:16 ID:0Jw88Lyx
人生の中で、人助けをしてこんなに後味悪い事って滅多にないだろな…

87 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:21:48 ID:Ypp3RxHI
>>86
そもそもチョンは「人」じゃなく、倣岸な熊です。

88 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:24:52 ID:obqnqENL
外国人遭難のトラブルといえばニュージーランド人もファビョってたなぁ

89 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:26:07 ID:gJegu4MX
ナニサマなんですか、この人たち!
絶対に韓国人のビザ免除には反対だね。

90 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:28:19 ID:YB7TrCd4
「恩を仇で返される」のお手本のような事例だな。見事なまでに。

91 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:30:39 ID:M8d5PZ+b
板的には周知の朝鮮人像だが、
これを機に、すべての人々が朝鮮人の性根を知るべき。

92 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:34:10 ID:Kpq9jrni
>>46
>「ざおう」と言うブランドを維持する気は無いのだろうか。
客が少ないから必死なんですよ。
しかも客が来ても宿泊せずに帰ってしまったり、
食事もコンビニなどで安く済ませてしまったりするので
収入に繋がらない。
下手をすればブランドを維持するどころか、存在そのものが消滅してしまう。
これは全国の観光地が抱えている問題なんですよね・・・
何か他に良い方法があればいいんですけど・・・

93 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:34:26 ID:r3udZds8
>>90
ウォンを仇で返されるですね

94 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:34:41 ID:EbPhzk/M
ここで退くと、チョンから大いに苛められるんだろうけど、
日本人がひっかぶる必要はないよな。チョンの属性の問題だ

95 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:37:08 ID:/90po9Pe
>>94
>チョンの属性
dark-chaosだね、種族は外道あたりだなw

96 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:39:49 ID:gJegu4MX
640 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:42:06 ID:dnQS3kn4
不倫旅行がバレて竹島問題に摩り替える素晴らしい民族!!

山形市の蔵王温泉スキー場で韓国人客5人が遭難した事故をめぐり、
一行が捜索費用の支払いを拒否していることが14日、分かった。
一行は 実名報道されたことを理由に、
損害賠償を請求する姿勢もちらつかせている。
県警は遭難時、家族らの強い要請を受け不明者の
実名発表は避けたが、
新聞やテレビで実際に報道されたことをめぐり、
一行の警察に対する不信感は強く、
本国に戻って損害賠償訴訟を起こす考えも
示しているという。
一行はその後も、日韓両国の懸案でもある
「竹島問題」を持ち出して、支払い拒否の
姿勢を変えていない。


97 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:49:36 ID:zmyRpayh
韓国人全員を強制国外追放しろ。
韓国人は世の中の癌。
韓国人は世界最悪民族。

98 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:49:49 ID:5B4E9ypJ
・・・しかし、

わざとやってんじゃないかってくらい、
的確に、あおる、あおる。

民族の血のなせる業か?w

99 :日出づる処の名無し:05/03/15 18:55:22 ID:TsIEgiw0
オエッ
まさに鮮人そのものの恥を知らない振る舞い。
汚らわしいから日本に来るなってんだ。

100 :鹿爪:05/03/15 18:58:28 ID:0N5UfysP
爆笑した。そういう恥ずかしい行いが、結局自分に帰ってくることが分からないのかね?

165 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)