2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第100回 陸軍記念日 〜撃ちてし止まむ

1 :AA:05/03/09 21:08:32 ID:FyNDZUS8
http://www.uploda.org/file/uporg55441.jpg
3月10日は第100回陸軍記念日ですよ。
大陸に散った英靈に思いをはせましょう。

2 :日出づる処の名無し:05/03/09 21:13:03 ID:rzgAhcK+
いやだ

3 :日出づる処の名無し:05/03/09 23:24:35 ID:9JHptkyt
奉天入城。。

4 :日出づる処の名無し:05/03/10 02:00:10 ID:kUbDHP6+
元の絵はないの?

5 :日出づる処の名無し:05/03/10 08:32:15 ID:/8qoR4lS
>>4 その空白はなんだよ。
http://www.uploda.org/file/uporg55685.jpg

6 :日出づる処の名無し:05/03/10 08:33:21 ID:/8qoR4lS
空白はないか。失礼。

7 :日出づる処の名無し:05/03/10 09:47:41 ID:Xaxw05Uh
記念行事はどこで開催されてるの?

8 :日出づる処の名無し:05/03/10 09:52:58 ID:zcLqwgp1
陸軍記念日なんてあんのかよ? また大砲のだめんなったジジーが勝手に作ったんだろ。

9 :日出づる処の名無し:05/03/10 10:09:21 ID:I6c1uQhH
南京大虐殺・731部隊。

10 :日出づる処の名無し:05/03/10 17:53:12 ID:0r7eRqKb
記念日あげ!

11 :日出づる処の名無し:05/03/10 18:38:46 ID:mEqfyOAi
さぁ、これから酒を飲むぞ!!
何時もだったら3月10日(と5月27日)は、何かと理由をつけて休んで、
朝から酒をかっ喰らっていたんだが、今年の今日は仕事がどうして
も休めなかった。

今から呑むぞ。

12 :日出づる処の名無し:05/03/10 18:46:32 ID:mEqfyOAi
>>8
日露戦争での奉天会戦の勝利を記念して制定されたのが陸軍記念日。
奉天に入城した3月10日がそれにあたる。
対して海軍記念日は5月27日で、この日はやはり日露戦争での日本海
海戦の勝利の日であった。

さぁ、俺は呑めや歌えのドンチャン騒ぎだ。

>>1
そうか、今年は100回なんだ、素敵に切りがいいなぁ。しかし、その
画像秀逸。


13 :日出づる処の名無し:05/03/10 18:54:08 ID:mEqfyOAi
しかし、昭和20年の東京大空襲の日でもある。
帝都で失われた無念の10万柱・・・。

奉天会戦、帝都大空襲双方で亡くなった御霊の為に、やはり酒を呷る事としよう。
鎮魂と祝祭との相反する心をもって・・・。

14 :日出づる処の名無し:05/03/10 20:08:31 ID:0r7eRqKb
結局酒が飲みたいだけかよ。

15 :日出づる処の名無し:05/03/10 20:40:54 ID:mEqfyOAi
>>14
酒を呑むとは書いているが、心はやはり皇軍の栄光の賛美と、帝都の民草の
鎮魂が主だ。

麦酒リットル缶3缶目に突入だ。


16 :【奉天戦勝百周年】:05/03/10 21:02:40 ID:tc1THfsX
【奉天戦勝百周年】 \(〇m〇)/[●]大勝利万歳!

【祝[●]陸軍記念日】
|皇| ∧_∧
|軍|<^∀^>< マスコミって忘れっぽいね!
|大|●⊂ ノ
|勝|―u'


17 :日出づる処の名無し:05/03/10 22:01:07 ID:Roc0wwLb
おいおい、もっと盛大に祝おうぜ。
こんな日にレスが16ってどういうことだよ。
ここにしかスレたってないしよー

18 :日出づる処の名無し:05/03/11 06:59:46 ID:IeBnyQh1
>>17
祭りの日は終わったな。やはりここにしかスレッドが立っていなかったか。

返す返すもこの国の民の忘れっぽさが残念ではあるな。

19 :日出づる処の名無し:05/03/11 08:12:41 ID:20s1dNVE
眉毛キター

20 :日出づる処の名無し:05/03/11 08:13:34 ID:20s1dNVE
自分で立てたスレに誤爆した・・・

21 :大陸浪人:05/03/11 09:28:41 ID:ZnHnYIun
奉天大会戦の大勝を祝い東京大空襲の復仇を誓う日とせん。

22 :日出づる処の名無し:05/03/11 13:58:14 ID:Zy18TJY8
米鬼殲滅の矢弾とならん。

23 :大陸浪人:05/03/11 15:17:08 ID:ZnHnYIun
おお、まだ日本男児がいたか。

24 :日出づる処の名無し:05/03/11 15:41:39 ID:AB4NzNqQ
アジアを蝕むロシアの南下に留めを刺した日だ。
アジアを護る日本の孤高の闘いを忘れまい。
今アジアを蝕むものはたれか。
半島と大陸の暴戻を断固許すまい。


25 :情けない昭和パシリ男としての特攻隊員>11:05/03/11 15:52:55 ID:YEkD5ixM
>313 :情けない昭和パシリ男としての特攻隊員05/02/26 06:28:16 ID:Q8J742c
>http://www.jca.apc.org/keystone/K-ML9809/0656.html
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm
>特攻隊員は典型的な現状追認型の情けないパシリ男であった。
>暴走族にアンパンを買いに行かされる平成パシリ男のまさに先輩である。

>のこのこと徴兵に応じ、のこのこと特攻隊に志願させられる、
>死や歴史や未来についての深い思考は片鱗も無く、
>自己追認の奴隷根性が染み付いた情緒思考のみで既に完結していた。
>あの時代に最も雄雄しく反戦を戦い抜いた若者たちの至情と比較すれば
>特攻隊員の余りにも投げ遣りな自己追認には唖然とさせられる。

>「教育勅語」「軍人勅諭」などの奴隷製造教育にひれ伏して
>ボロ飛行機に放り込まれ「国体護持」という卑しい利権に利用されて特攻させられた若者たちの無惨は
>2005年の現在、
>毎年40兆円の借金国債を積み重ねられて創価靖国カルト利権の餌食に成り下がった平成パシリに見事に重なる。
>http://www.jcp.or.jp/activ/activ48-yuuji2/0222.html
>元神風特別攻撃隊古鷹隊・海軍少尉
>小林よしのりは本当の軍隊を知りません。あまりにもおセンチです。
>ただ一人の“カミカゼ・パイロット”の私に、あるアメリカ人キャプテンがいいました。
>「絶対に生きて帰ってきてはいけないカミカゼを命令したやつはマーダー(殺人者)だ」と。
>本当にその通りです。つめの先まで「お国のために死ぬ」愛国心をたたきこんだ教育の恐ろしさを実感します。
>戦争には国民の熱狂が欠かせない。
>そのため、有事立法をつくり、教育基本法を変え、戦争をやらないことをうたった憲法九条をなくそうとしています。
>有事法制ができるということは、日本人の心の歴史が変わる瞬間だと思うんですよ。


26 :大陸浪人:05/03/11 16:04:29 ID:ZnHnYIun
日本人の心の歴史が変わる瞬間?  本来の姿に戻るだけだ。

27 :日出づる処の名無し:05/03/11 16:40:03 ID:dvQHcvZo
皇軍万歳

28 :日出づる処の名無し:05/03/11 17:40:47 ID:9VakT3zc
我れら大日本帝國陸軍は永久に不滅です

29 :日出づる処の名無し:05/03/11 17:41:52 ID:1E3/6lhf
東京大空襲で日本帝国主義が完膚なきまでに撃滅された記念すべき日だね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)