2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都が名古屋圏に移転されたら東京は良いこと尽くめ

1 :日出づる処の名無し:05/03/03 21:44:57 ID:duwyuQSW
ソース
http://www.gifuaichi.gr.jp/image/kamitu.pdf

【首都移転の東京の利点】
現在の過密状態が解消される。
満員電車が少なくなる。
通勤時間が短くなる。
広い家に住める。
物価が安くなる。
緑地・公園が多くなる。
ヒートアイランド現象が改善される。
夏涼しくなる。
景気が良くなる。
歴史的にみて、閉鎖状態が開放される。
万が一大地震が発生しても被害が大幅に少なくなる。
万が一火事が発生しても被害が大幅に少なくなる。

2 :日出づる処の名無し:05/03/03 21:45:26 ID:JwdnUuLZ


3 :日出づる処の名無し:05/03/03 21:45:45 ID:lN2XrXt7
東南海地震はスルーですか?w

4 :日出づる処の名無し:05/03/03 21:55:29 ID:IO2+09a3
名古屋弁が標準語なんて耐えられません!!
だから却下します。

5 :名古屋市民:05/03/03 22:14:14 ID:otxcHDut
反日左翼のキチガイ新聞ガミ中日が支配する反日地方へようこそ

6 :日出づる処の名無し:05/03/03 22:20:10 ID:DRzJW3QW
989 名前:('A`)[sage] 投稿日:05/01/29(土) 22:15:43
業者二つに同時に電話して、受話器を反対にしてくっつけて直接対決を実現
http://www5f.biglobe.ne.jp/~Name_Not_Found/yamada/250_2.mp3

7 :専守防衛 ◆JrVKHbR6dE :05/03/05 10:05:46 ID:RHZairsX
名古屋人は貯金が好きだけどよ 経済明るい証拠だでよ
ゴーゴー名古屋 未来の首都名古屋

>>5
名古屋人は中日新聞がスタンダート、日本人全員が中日新聞を
読んでいるものだと思い込んでいます。すがきやラーメンは全国に
あると思い込んでいます。当の名古屋人が言っているのだから、
間違いありません。(w

地域住民の結びつき、情が強い。悪く言えば排他的。それが名古屋人。

8 :日出づる処の名無し:05/03/05 14:31:53 ID:C4jc7OZu
名古屋が首都ってことはないだろー
あるとしたら、三重県の何処かじゃないか?

9 :島根県推進委員会:05/03/06 03:13:25 ID:QLZWnnlX
>>8
三重は関西なので、除外します。

10 :日出づる処の名無し:05/03/06 08:32:03 ID:1Bait3Lk
首都は松代大本営跡に是非

11 :日出づる処の名無し:05/03/07 19:51:52 ID:2hyM37WJ
首都が嫌ならば、東京から出て行けばいいのに。

12 :日出づる処の名無し:05/03/07 20:12:32 ID:H+43vZVd
スレの伸びに首都移転に対する国民の興味の無さが如実に現れている

13 :日出づる処の名無し:05/03/07 22:15:02 ID:obP+O3XQ
まあ、財政再建しないことには首都移転も糞もないからなー

14 :日出づる処の名無し:05/03/07 22:29:03 ID:dvmL9Cr4
つか、国会で、
「だがや」ってのは、
ちょっと・・・。

15 :くら:05/03/07 22:38:55 ID:JF8Fysb9
つーか官庁は移転できても皇居は移転できないだろ!
日本の象徴がいない首都ってなによ、とマジレスしてみますた。

16 :日出づる処の名無し:05/03/07 22:48:33 ID:obP+O3XQ
>>15
三重なら伊勢神宮があるから大丈夫だがや。

17 :名無しさん:05/03/07 23:58:49 ID:EeHQ4ACx
三重はなにげに関西弁・・・ 標準語が関西弁はありえない。よって三重は却下。
つーか「みゃー」なんて重度の名古屋弁使ってるやつなんて今じゃほとんどいないぞ。
「だがや」は・・結構いるな。

18 :島根県推進委員会:05/03/08 01:53:40 ID:d7RtUQMg
>>16
三重は関西なので、このスレでは論外です。

19 :日出づる処の名無し:05/03/08 04:02:44 ID:GqZRCEnU
>>18
関西なのは青山峠以西のみ

20 :日出づる処の名無し:05/03/08 04:13:29 ID:Icr7sMrC
日本国の名前もいっそのことトヨタにすれば

21 :日出づる処の名無し:05/03/08 16:41:41 ID:fxII/iDv
>>19
愛知県民自体、三重全域を「中部」とは見ていないけど?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)