2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第100回 陸軍記念日を祝うスレ〜撃してし止まむ

1 :AA :05/03/03 14:30:46 ID:dUmVgV6y
3月10日の第100回陸軍記念日を祝うスレです。
何か行事はあるんですか。
ttp://uper.on.pc1.jp/upload/so/up0778.jpg

2 :日出づる処の名無し:05/03/03 14:31:19 ID:k2Wem408
2

3 :AA:05/03/03 18:22:31 ID:AMzKPDwM
ちなみに元ネタ    ttp://uper.on.pc1.jp/upload/so/up0782.jpg
1をちょっと丁寧に  ttp://uper.on.pc1.jp/upload/so/up0781.jpg

4 :日出づる処の名無し:05/03/03 18:31:04 ID:ngg5CwaU




           う ち て し や ま む 

と言う表現は、普通に日本に住んでいる日本人なら、誰でも聞いたことがあるんだけど。

                           どこの「道」の日本語学校なんだ?

                           「 げ き し て し し ま む 」って。


5 :AA:05/03/03 18:51:21 ID:AMzKPDwM
ほんとだ(笑 
気付かなかった・・ orz

6 :日出づる処の名無し:05/03/03 20:53:14 ID:AMzKPDwM
>>4
「しまむ」って何だ?「止まむ」って書いてるぞ

7 :日出づる処の名無し:05/03/03 21:01:02 ID:rDJEAaNy
東方不敗の国、日本マンセー!!

8 :名無し:05/03/03 21:42:00 ID:q9obmorA
奉天大会戦の勝利を記念したと思いますが、あの凶暴なコサック騎兵数万を
破った日本の騎兵は実にすごい。「静かなるドン」を読むといかにコサックが
勇猛か分かります。しかしそのコサックでさえ日本軍には敵わなかった。
我が日本騎兵は満州の原野でこれを撃破掃討した。世界一である。
日本人は大いに自信を持とう。

9 :贖罪させてやらない限り:05/03/03 23:00:49 ID:fJ+nOqsQ
英霊たちに侵略強盗殺人、侵略強盗殺人共犯の有罪判決を与えて贖罪させてやらない限り
彼らは安らかに永眠することなど永久に出来ない。
自分の土地で家族を殺されたアジアの怒りと祈りに応える唯一の道は
平成の今、
英霊たちに侵略強盗殺人の速やかな有罪判決を与えて永眠させてやること以外には無い。
http://www.ne.jp/asahi/tyuukiren/web-site/backnumber/04/honda_y_sankou.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
「靖国の母っていうのは、息子を戦死させた母親でしょう。
その母親たちが戦争反対運動をしたのかと思ったら、してないんですね。
息子を殺されて、戦争反対を叫ばない母親たちがいたんですねェ。不気味な言葉ですね、靖国の母って」〔『無名人名語録』 永六輔1987〕
http://www32.ocn.ne.jp/~modernh/paper37.htm
沖縄やアジアで「市民殺し」をした英霊たちが
遂に裁かれることがなかったのは可哀想だ。
人殺しの贖罪をすることなく死んで行った兵士たちは哀れだ。
どんな時代であろうと
人殺しは人殺しである、殺した兵士が一番よく知っている。
侵略強盗殺人犯罪を裁かれないまま宙空を彷徨う兵士たちの霊が安らかに永眠など出来るはずもない
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/study411.htm
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2004/aum/
オウム帝国の兵士たちも裁かれている、
長く厄介な裁判だが オウム帝国の兵士たちとオウム帝国の英霊たちの個別の犯罪を裁かないわけにはいかない。




10 :日出づる処の名無し:05/03/05 17:29:53 ID:wpIHdD2M
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)