2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 日 蓮 聖 人 の 研 究 

1 :不肖:05/03/02 20:41:13 ID:SnPXjSiD
日蓮聖人は「日蓮によりて日本国の有無はあるべし」と喝破されました。
つまり日本は、法華経に登場する「本化菩薩(ほんげぼさつ)」である日蓮聖人が
出現されたからこそ存在する国なのです。
今こそ程度の低い各々の宗派を超えて、日蓮聖人を研究しましょう。

2 :日出づる処の名無し:05/03/02 20:43:01 ID:u4NGKXgq
創価学会乙

3 :不肖:05/03/02 20:46:33 ID:SnPXjSiD
創価学会は池田教であって日蓮聖人は金儲けのネタにされています。
公称八百万人の信者は挙って地獄行きです。

4 :不肖:05/03/02 20:47:40 ID:SnPXjSiD
公称八百万世帯でした。

5 :日出づる処の名無し:05/03/02 20:49:09 ID:u4NGKXgq
>>3
じゃ、日蓮正宗乙
どっちみち本地争いをしてるバカ集団シンパの御託など聞きたくはないわ。

6 :日出づる処の名無し:05/03/02 20:49:43 ID:slb385PK
日本発祥の宗教宗派では珍しい一神教であることが
日蓮宗系宗派を理解するうえで第一に認識すべき特徴。
一神教は他宗教を否定し、騒乱の元になる傾向がある。
日本人、いや人類全てに必要なのは他を許容する精神だと個人的に思う。

7 :不肖:05/03/02 21:00:52 ID:SnPXjSiD
>>5
正宗も創価も教義はほぼ同じです。
日蓮聖人が本仏であるとし、釈尊をないがしろにしております。
創価はさらに進んで池田を本仏にすることを企んでいます。
>>6
法華経・日蓮主義はあらゆる宗教哲学を統合します。
いま日蓮宗系は左翼に汚染されています。身延も例外ではありません。
日本山妙法寺などを見ればよくわかります。
日蓮聖人を我々国民の手に取り戻さねばなりません。

8 :日出づる処の名無し:05/03/02 21:04:59 ID:PnKw1X2E
>>7
日蓮がUFOに助けられたのって龍の口法難だっけ?

9 :日出づる処の名無し:05/03/02 21:07:56 ID:u4NGKXgq
>>7
>日蓮聖人を我々国民の手に取り戻さねばなりません。
いや、そんなバカ要らないし

10 :日出づる処の名無し:05/03/02 21:08:44 ID:J2Ugt+BZ
宗論はどっち勝っても釈迦の恥

11 :日出づる処の名無し:05/03/02 21:09:17 ID:PnKw1X2E
まったくだ。創価も正宗も日蓮関係にまともな奴はいない。日蓮自体が気違い坊主だからだね。

12 :日出づる処の名無し:05/03/03 00:40:56 ID:Lm8PupQ1
>>1
偉いのはシャカ族の王、シッタータのみ。それすら、天上界にあっては「一菩薩」でしかない。

何を寝言たれてるんだか(w



13 :日出づる処の名無し:05/03/03 16:40:42 ID:TS0zXhkw
俺は宗教的な存在ってのは好きだ。神とか悪魔とか仏とか妖怪とか。
同じく寺院とか神殿などの建築物や、芸術品なんかも好きだ。

でも、宗教法人とか宗教団体は大嫌いだ


14 :日出づる処の名無し:05/03/05 10:05:07 ID:LmiofYpk
>>13
日蓮宗・創価学会・天理教・金光教・オウム・共産党・マルクス教・トロキスト宗


このあたりを嫌っていれば、普通に生きられますよ。


15 :日出づる処の名無し:05/03/05 20:19:14 ID:AUNV7yKq
>>14
統一教会も追加しろ

16 :日出づる処の名無し:05/03/05 20:20:04 ID:4hrdF72Z
神風の祖ですか?

17 :日出づる処の名無し:05/03/05 20:23:01 ID:NxhRjF18
ブッシュの福音派原理主義には国を挙げて追随しています。

18 :日出づる処の名無し:05/03/05 21:00:07 ID:PO3IDI0x
>>6
>日本発祥の宗教宗派では珍しい一神教であることが
>日蓮宗系宗派を理解するうえで第一に認識すべき特徴。
>一神教は他宗教を否定し、騒乱の元になる傾向がある。
>日本人、いや人類全てに必要なのは他を許容する精神だと個人的に思う。

私もそう思います。

19 :島根県推進委員会:05/03/06 02:46:40 ID:GeAFDkWX
>>18
「許容する精神」を持てと言うものは、大抵「その状態を悪用したい」連中である。



20 :島根県推進委員会:05/03/06 03:03:10 ID:QLZWnnlX
統一教会・創価学会・天理教・金光教・オウム・アレフは言うまでもなく、
マルクス教・トロキスト宗・共産宗・支那宗・朝鮮教などは糞でしかない。

まずは、自らの「こころの自由」を取り戻そう。

21 :日出づる処の名無し:05/03/07 20:31:09 ID:KZBqso04
>>20
あなた子供?
自由って本当は寂しい事って理解出来る?

宗教は道徳や倫理観を養うにあたっての基準になる。
宗教に利用されることを嫌うなら、宗教を利用してやれば良い。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)