2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日は帰化した方が得か?損か?

1 :日出づる処の名無し:05/03/01 11:26:46 ID:dZ9BRmTL
帰化しろ帰化しろいうても帰化せぇへんから帰化せんほうがええねん

2 :日出づる処の名無し:05/03/01 11:28:58 ID:s/ZBM6yd
2げと
得なほうを選ぶだけニダ

3 :日出づる処の名無し:05/03/01 11:29:19 ID:kmut2r4B
ぬるぽ

4 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :05/03/01 11:29:32 ID:KoCKM7uK
気化・奇禍・鬼化

5 :日出づる処の名無し:05/03/01 12:51:18 ID:/VQTNG2y
「帰化で在日の抱える反日等の諸問題は解決する」と思っているアホが集いそうなスレだな。

6 :日出づる処の名無し:05/03/01 13:12:34 ID:dFvWafcU
「帰化すれば解決」するわけではない。

しかし,

「帰化しなければ永久に同化吸収はできない」のは確か。

7 :日出づる処の名無し:05/03/01 14:03:45 ID:x1/hgrSD
>>6
ひょっとして在日自身が言ってる

「俺たちは日本で生まれて日本で育ったから、日本人と変わりないよ」

とかいう言葉を根拠にして「同化吸収」とか言ってるの?
甘いよ。

8 :日出づる処の名無し:05/03/01 15:33:32 ID:BJVW78so
反日感情がある奴は帰化しないで自分の国へ帰るべきだと思う
自分の国の破廉恥なゆすりたかり国策を恥に思うのなら留まれ

9 ::05/03/01 22:47:27 ID:DcCQJxSe
「外国」でぐだぐだ我侭をほざいてねえで、
とっとと『祖国』に帰りなさい。


10 :6:05/03/02 11:34:22 ID:ba+nqtmT
>>7
俺は「帰化さえさせればすべて同化吸収できる」などとは一言も言っていないのだが。
「同化吸収すれば在日問題は消滅する」とも必ずしも思っていない。

まあ現在の政策を続けていくだけでも大半の在日は同化吸収されていくだろう。
ただ残りの部分がより尖鋭化というか奇形サヨク化するだろうとも思う。

だから今後の政策としては「アメとムチ」の使い分けなんだろうと思う。
具体的には特別永住者制度の撤廃と帰化要件の緩和。

11 :日出づる処の名無し:05/03/02 13:03:01 ID:JWuJd6wa
>>10
>俺は「帰化さえさせればすべて同化吸収できる」などとは一言も言っていないのだが。

俺も「帰化さえさせればすべて同化吸収できる」などとは一言も言っていないのだが。
「在日を同化吸収できる」という 客 観 的 な 根 拠 を聞いてるんだよ。
在日自身の「俺は実質日本人」発言以外に何かあるわけ?




12 :日出づる処の名無し:05/03/03 03:42:47 ID:Nhv1KnxF
損得でしかものを考えられねーのか?
だから信用ならねーんだよ、在日は。

13 :日出づる処の名無し:05/03/03 12:50:47 ID:PsYMaMO9
>>11
たとえばこれ。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daijuukyuudai



14 :日出づる処の名無し:05/03/03 13:43:46 ID:V1eyQwKs
窃盗:女性のバッグ物色、未遂容疑で韓国人2人逮捕??JR赤羽駅 /東京

 警視庁捜査3課は1日、いずれも韓国国籍で住所、職業不詳の李相本(61)と趙楽根
(45)の両容疑者を窃盗未遂容疑で現行犯逮捕したと発表した。

 調べでは、両容疑者は2月26日午後2時40分ごろ、北区赤羽1のJR埼京線赤羽駅上
りホームで、電車に乗ろうとした文京区の女性(52)の手提げバッグ(現金1万円など在
中)の中に手を入れ物色した疑い。警戒中の捜査員が発見し、取り押さえた。趙容疑者が
ショルダーバッグを女性のバッグに押し当て他の客から隠し、後ろから李容疑者が物色し
ていた。いずれも容疑を認めている。

 都内では今年、2月25日現在で昨年同期より86件多い854件のすり事件が起きてい
る。このうち韓国人とみられる集団による事件は242件増の378件に上る。同課は今年、
既に韓国人5人を窃盗容疑などで逮捕している。【宮川裕章】

毎日新聞 2005年3月2日

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokyo/news/20050302ddlk13040235000c.html


> 韓国国籍で住所、職業不詳の李相本(61)と趙楽根(45)

> 韓国人とみられる集団による事件は242件増の378件に上る。

15 :日出づる処の名無し:05/03/03 13:45:58 ID:V1eyQwKs
カード詐欺3人逮捕、スキミングか


 長野中央署は28日までに、他人名義の偽造クレジットカードを使ってゴルフセ
ットや高級腕時計をだまし取ったとして、詐欺の疑いで、住所不定の男ら3人を逮
捕。 本籍鹿児島県、住所不定、無職久野史憲(30)、韓国籍の大阪府高槻市、
トラック運転手金聡志(24)ら3容疑者。背後に特殊な機具で他人のカード情報を
盗み取る「スキミング」によって高級品を詐取、売却する組織があるとみて追及し
ている

http://www.shinmai.co.jp/zenken.htm#9



> 韓国籍の大阪府高槻市、トラック運転手金聡志(24)

16 :日出づる処の名無し:05/03/03 13:54:25 ID:OZ7O/DhL
コピペで失礼
盧武鉉大統領 (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で) 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」



17 :日出づる処の名無し:05/03/03 14:04:28 ID:V1eyQwKs
窃盗:女性のバッグ物色、未遂容疑で韓国人2人逮捕??JR赤羽駅 /東京

 警視庁捜査3課は1日、いずれも韓国国籍で住所、職業不詳の李相本(61)と趙楽根
(45)の両容疑者を窃盗未遂容疑で現行犯逮捕したと発表した。

 調べでは、両容疑者は2月26日午後2時40分ごろ、北区赤羽1のJR埼京線赤羽駅上
りホームで、電車に乗ろうとした文京区の女性(52)の手提げバッグ(現金1万円など在
中)の中に手を入れ物色した疑い。警戒中の捜査員が発見し、取り押さえた。趙容疑者が
ショルダーバッグを女性のバッグに押し当て他の客から隠し、後ろから李容疑者が物色し
ていた。いずれも容疑を認めている。

 都内では今年、2月25日現在で昨年同期より86件多い854件のすり事件が起きてい
る。このうち韓国人とみられる集団による事件は242件増の378件に上る。同課は今年、
既に韓国人5人を窃盗容疑などで逮捕している。【宮川裕章】

毎日新聞 2005年3月2日

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokyo/news/20050302ddlk13040235000c.html


> 韓国国籍で住所、職業不詳の李相本(61)と趙楽根(45)

> 韓国人とみられる集団による事件は242件増の378件に上る。

18 :日出づる処の名無し:05/03/03 14:35:20 ID:iNJGW1UJ
帰国がBEST!

19 :日出づる処の名無し:05/03/04 03:02:58 ID:tpQmQ4Kz
149 名前: 無党派さん 投稿日: 05/03/03 13:35:22 ID:OAsmgaeq

>どうやら糞ウヨどもは在日外国人の地方参政権問題と
>帰化推進とをゴチャゴチャにしているようだな。
>たしかに、在日外国人の地方参政権授与に反対している政治家は多いが、
>帰化を阻止せよと喚いているのは、2ちゃんねるの糞ウヨだけだ。
>ミソもクソもゴチャゴチャに混ぜて 日本に帰化した人まで叩こうとしている
>のは糞ウヨファシストだ。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1108626639/


20 :日出づる処の名無し:05/03/04 03:08:11 ID:CwKuu7GZ
先ずは朝鮮学校をなくそう
日本から金を出すのを止めるだけでいい

話はそれからだ

21 :日出づる処の名無し:05/03/04 03:12:32 ID:FL9yTTxY
損か特かというよりも、

そもそも、お前等、
もう、帰る気、無くしてるだろが。w

22 :得なら やめなさい:05/03/04 07:20:26 ID:23zAc6VS
損得勘定は、やめなさい。   外国のようになる。
        
後世まで、 日本に暮らす気があるなら・・・・・ 帰化。 ( ← なら私は、賛成 )
       
損得だけで考えたら・・・・・・ 社会党 や 創価 見たいに 日本乗っ取り抗戦・・・・。
                  
                それゆえ、 古い日本住民は差別する。
                      アカ 問題もある。
                抗争事件  ×  X(エックス)乗!
     
                                   わたしは、 神社系日本人。

23 :得なら やめなさい:05/03/04 07:36:46 ID:23zAc6VS
後世まで、 日本に暮らす気があるなら・・・・・
                   きっと、 愛国心 も 湧く(わく)はずです。
    愛国心 は、 その国で暮らす人たちの 安全と安心と信頼をつくりあげます。
    
いいとこ取りでは、 国が壊れます・・・・・・・朝鮮半島 や 大陸中国 のようになる。
    
    愛国心は、 外国を訪れる際、 自分の行動に・・・・ 理性と相手国に対する信頼に努めます。
    
それらは、 人間の本能の・・・・・・・
        
                    
                 



       「 未来につながる煩悩 」 と言うものです。
           

24 :日出づる処の名無し:05/03/04 07:53:53 ID:cexrxcgC
簡単に帰化させないでほしい。

25 :日出づる処の名無し:05/03/04 08:33:54 ID:xHoviCAe
>>1
なにいってんの?
もう「帰国」という選択肢しかないよ?

26 :日出づる処の名無し:05/03/04 09:14:06 ID:JCgHYrX4
秀吉の碁盤や重文発見 奈良県警、元古物商ら逮捕


2004年4月、大徳寺塔頭から盗まれた豊臣秀吉と徳川家康が対局したと伝えられる碁盤(共同)


 奈良県警捜査一課などは3日までに、窃盗などの疑いで大阪市城東区、会社
員、福田信三容疑者(61)、韓国籍の大阪市西成区、元古物商、高成一容疑者
(57)ら5人を逮捕、京都市北区の大徳寺で盗まれた碁盤や火縄銃などを発見、
押収した。

 奈良県吉野町の吉水神社で盗まれた室町時代の鉄製刀つば「鉄鍔(てつつば)」
(国の重要文化財)なども見つかった。福田容疑者らが盗んだ品は、高容疑者らが
転売したとみられ、捜査一課などはグループで貴重な文化財を狙って盗み、売りさ
ばいていたとみて調べている。
 調べでは、福田容疑者は昨年4月、大徳寺塔頭(たっちゅう)龍源院の展示室
に侵入、碁盤や火縄銃など7点を盗むなどした疑い。

 碁盤は側面に金粉で四季の風景を描き、豊臣秀吉と徳川家康が対局に使ったと
伝わる品。

 吉水神社は昨年10月、展示していた鉄鍔や蒔絵(まきえ)箱など5点が盗まれ
ているのが分かり、その後さらに2点なくなっているのが判明した。(共同)

(03/03 13:49)
http://www.sankei.co.jp/news/050303/sha070.htm


> 韓国籍の大阪市西成区、元古物商、高成一容疑者(57)
> 韓国籍の大阪市西成区、元古物商、高成一容疑者(57)
> 韓国籍の大阪市西成区、元古物商、高成一容疑者(57)

27 :日出づる処の名無し:05/03/04 13:34:34 ID:Io7sEIiI
>>1
帰化?  日本にとって「損」

よって、するな。出て行け。

28 :日出づる処の名無し:05/03/05 08:49:14 ID:SLxr/h/T
>>13
まあ読んだけど、
「在日は日本人と結婚すると、自らの民族性を失って消滅する」と。
そう言いたいの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)