2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで沖ノ鳥島にはがきを出してみないか?

1 :日出づる処の名無し:05/02/22 03:09:25 ID:W1RnRRyi
沖ノ鳥島に郵便物を送ってちゃんと届くことを証明し、日本の領土だと言うことを内外に
アピールするプロジェクトです。

宛先は
東京都小笠原村沖ノ鳥島沖ノ鳥島1番地(or2番地)
http://www.d2.dion.ne.jp/~a_isaka/okitori/outline.html

海底に郵便ポストがあってちゃんと機能してるぐらいだから沖ノ鳥島にも郵便物は届くはず!

2 :日出づる処の名無し:05/02/22 03:14:59 ID:1L7SX0vz
新手の郵政民営化妨害工作か?
やるならヤマト運輸にメール便送らせろ。

3 :1:05/02/22 03:15:35 ID:W1RnRRyi
ごめん。正しくは↓

〒100-2100
東京都小笠原村沖ノ鳥島1番地(or2番地)

まずは郵便ポスト設置しないとな・・

4 :日出づる処の名無し:05/02/22 03:18:40 ID:xjK/J/p5
おもしろそうだからやってみよう。

5 :1:05/02/22 03:20:09 ID:W1RnRRyi
明日はがき買ってきて早速送ってみるよ。
送る前に画像UPしまつ。

6 :日出づる処の名無し:05/02/22 03:21:12 ID:xjK/J/p5
普通宛名がないと駄目だと思うけど、住所だけ書いて送ったら、
不達で戻ってくるのかな?

7 :日出づる処の名無し:05/02/22 03:21:54 ID:Tcy0DSMB
竹島は?魚釣島は?

8 :1:05/02/22 03:25:29 ID:W1RnRRyi
>>5
宛名は「北露岩 様」にして出す予定。
裏にちゃんとメッセージを添えてね。

>>7
日本のEZZを守るため非常に重要な沖ノ鳥島を選びました。


9 :日出づる処の名無し:05/02/22 03:27:25 ID:QAK32u+t
水指すようですが、やっぱり人が住んでいないと届かないと思う。

10 :1:05/02/22 03:29:54 ID:W1RnRRyi
>>9
普通に考えたらそうなんだけどね・・
でもやらないことにはわからないじゃない?
沢山の人がはがきを出せば状況が変わるかも知れないし。
葉書が返ってきてもとりあえず結果は報告しまつ。

11 :日出づる処の名無し:05/02/22 03:32:54 ID:QAK32u+t
>>10
はいご健闘を祈ります。

住居表示と行政の土地表示は別物だったような気がしたので。

12 :日出づる処の名無し:05/02/22 04:13:42 ID:Ro+O0Afh

沖ノ鳥島、やはり「岩」=「中国に分」と専門家−米紙

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1108620195/l50

13 :日出づる処の名無し:05/02/22 20:26:05 ID:2AjCCPgy
日本の領土であることには誰も疑問持ってないよ。
中国もね

14 :日出づる処の名無し:05/02/22 21:08:18 ID:u+Zlpznu
沖ノ鳥島は大きな岩
ユーラシア大陸はとてつもなく大きな岩

15 :日出づる処の名無し:05/02/23 17:31:25 ID:mN5FCxgG
で、結局どうなった? >>1

16 :unknown:05/02/25 14:08:48 ID:3yU++o3O
空き地に葉書送るのと同じと思うけどなぁ。
どうせするなら、住民票を移すとか、本籍を移すとか、会社を興して登記するとか、
固定電話を引いてもらうようNTT東日本に申し込むとか。
一応小笠原村内だろうけど、公有地じゃないのかなぁ。それなら払い下げ申請する
とか、却下されたら行政訴訟起こすとか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)