2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

『逆転!極東裁判2』製作スレ

1 :黄鉄鉱 ◆ijZJtWEy4Q :05/01/15 13:18:38 ID:d19df0IC
ここは『逆転!極東裁判』の二作目を製作するにあたっての拠点となるスレです。
次回作に対する意見や製作スタッフなどを募集しています。

第一作目(平成17年元旦公開)逆転!極東裁判 従軍慰安婦問題検証編(6.7MB)
http://www.studio-ipyou.net/project/index.html

↑の作品に対するご意見はアンケートページでお願いします。
http://www.studio-ipyou.net/cgi/enquete/ezcom.cgi

149 :日出づる処の名無し:05/03/20 21:57:29 ID:wbqfcnfQ
>>148
>この問題(竹島問題)に抗議するために投身自殺した人いたらしいんだよ
チョソがでしょ?
だったら自業自得というか悪いのは韓国政府でしょ。
正しい情報伝えずに国民がそれを信じて死んじゃったんだから。

150 :太陽神那面貌關於物(負け野郎) ◆rpTQKILLUA :05/03/20 22:12:59 ID:ZlpQCcSC
でもネタにしてしまうのはどうかと。

151 :日出づる処の名無し:05/03/20 22:37:14 ID:NkTNorH2
>>149
いくら自業自得とはいえ、笑いのネタにするのは絶対ダメだ。
もしそれを平気でネタにするようなら韓国人と同じレベルかそれ以下だ。

その前に竹島問題に逆転も糞もあるか?むこうが勝手に不法占拠してるわけだし。
韓国側の資料って言ったって資料と呼べるものが少ないし、作るのは難しいと思う。

152 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 06:12:46 ID:neHRN0ld
ゲーム=笑いのネタか。

153 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 06:14:27 ID:neHRN0ld
ゲーム=笑いのネタか。

154 :ぬるぽ愛好者:2005/03/21(月) 22:37:01 ID:a8sR8XIM
>>151の言うとおり根拠の乏しい不法占領ですよね。

にもかかわらず、またもや過去の賠償&謝罪カード持ち出してきて
主張を通そうとしています。個人的にはゲーム上でもいいから竹島問題を
論破してカンコ君を凹ませてやりたいですけど、

だけど、そういう感じで新作期待してしまうとゲームをおかずにして
外交ストレスを解消したいだけのことになるし。

問題提起するなら、いまが一番のタイミングなんですけどね。
難しいなやっぱり…こういう問題って

155 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 08:36:52 ID:7N/aSNFp
>>151
死の抗議を取り扱う=不謹慎、っていうことは成り立たないよ。
それなら戦争関係は全て不謹慎ってことになる。
あと、ゲーム=笑いのネタでもない。
事実は事実として、取り扱うべき。

156 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 10:23:13 ID:kU0MW5xW
別に竹島問題を扱っても、その焼身自殺した奴を
ネタに取り上げなければOKでしょ。

その問題(竹島問題)に関して焼身自殺する人が出たからといって、
その問題(竹島問題)そのものを扱うのは不謹慎ってのは違うだろ。

…ってかあれって本当に死んだの?
焼身自殺を図った、とかそんなレベルじゃなかったっけ?

157 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 19:58:04 ID:tx/FNkB1
>>156
死んだ人は漢江で投身自殺した人物です、BBQの人は入院までしかニュースでフォローされてませんでしたが、
亡くなっていたらまたニュースになっているはずですからちゃんと生きているのでしょう。

158 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 20:31:20 ID:hw03pfUL
というかパクッてる時点で同類だと気づけよ
これが日本のウリジナルとやらですかw

159 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 20:51:17 ID:hQGLC4M/
ニホンゴワカリマスカ?

160 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 21:00:07 ID:rGKJbKZb
スタッフはまだ「竹島問題をネタにします」とか口にしてないのに
なんでこんなに熱くなってるんだ?おまいら先走りすぎ。

161 :日出づる処の名無し:2005/03/22(火) 22:45:12 ID:u0waz9Y2
新しい情報がないからな。気にするな。

162 :日出づる処の名無し:2005/03/26(土) 17:08:50 ID:ucZBNVGS
てか、こちらに何もこないときほど期待しちゃうものなんだよ

163 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 13:48:13 ID:h2TJS1MC
今日は何の日。

164 :阿呆眼鏡@旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :2005/03/30(水) 22:55:55 ID:PkptlAST
年度末の前の日。

165 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 07:53:29 ID:vhKj7YLc


166 :日出づる処の名無し:皇紀2665/04/01(金) 14:33:59 ID:B7VvNydd
2のネタはやはり南京問題じゃね?
最近南京大虐殺肯定派があまりにも各スレで論破され続けたので
立て続けに虐殺肯定スレを立ち上げるというアフォなことしたから
ネタ集めには最適かと。

167 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :2005/04/06(水) 17:34:09 ID:qaFaon9I
ほほほ

168 :安崎鉱 ◆ijZJtWEy4Q :2005/04/07(木) 02:35:05 ID:oBl6pPhF
お久しぶりです。遅くなりましたがみなさんたくさんのご意見ありがとうございます。

以前にもちょろっと話が出ていましたが、次回作は南京をテーマにやろうということになっています。
みなさんも再三おっしゃっているように非常に難しいですが、
スタッフ上げてがんばっていこうと決意を新たにしたところです。
ちなみに私は今動くチューゴ君を作っています。
(ニホンちゃんスレがにぎわってきたのでそっちの方面もやってるけどね)

今後とも温かく見守ってやってください。極東板サイコー!w

169 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :2005/04/07(木) 05:30:22 ID:DGV6ScVu
乙やよ〜

170 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 12:37:04 ID:ORdCqQ5J
>>168
乙ですー。本当に南京やるんですか、びっくりです!
動くチューゴ君、見てえっ!
新キャラに期待大です! タイワンちゃん来るか?!

171 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 13:04:47 ID:Pza3L3VW
とりあえずオウテッチャンがニホンちゃん書くのだけはやめてくれ。
それだけ守ってくれればあとは好きに作ってくれていいよ。

172 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 14:14:42 ID:ORdCqQ5J
>>171
春だねえ。

春休みはまだ終わらないのかい? 
いいなあ、学生さんは。
宿題もう終わった? あと少しだよ、春休みは。

173 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 18:25:24 ID:ASBSI1Wf
>>172
明日が始業式だっけか。

174 :日出づる処の名無し:2005/04/07(木) 19:22:44 ID:Pza3L3VW
>>172
酒屋に春休みなどないよw
とりあえずオウテッチャンはカンコとかチューゴみたいな
憎まれキャラをメインで書くのがぴったり合ってると思う。
ニホンちゃん書くのは正直他の人にやってもらいたい。

175 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :2005/04/11(月) 06:22:52 ID:klvABaPX
ほほほ

176 :なない ◆zZzOwbcRq6 :2005/04/11(月) 23:28:05 ID:nH2hdUAq
オウテツさんがもう触れていますが、次回作は、
『逆転!極東裁判2 〜まさか!MASSACREの大逆転〜(仮)』
という感じのものを作るつもりです。

MASSACRE(マサカ)=大虐殺
だじゃれです。

ゲームに収めるには絶望的なまでの煩雑な議論を抱える南京問題ですが、
わかりやすくまとまるよう頑張ります。多分。

とはいえ、一人よりは二人、二人よりは沢山の方が良いアイデアも出ると思うので、
こうやったらうまくまとまるんじゃない?とか
南京問題の本質はここだぁ!とか
そういう助言、あるいは意見を持っての参加は大歓迎です。ここら辺切実です。

そんなわけで、前作の経験も踏まえ時間をかけてダラダラ作っ(ry
なるべく早い時期での公開を目指して頑張っていきましょう ということで、
これからもよろしくお願いします。

177 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 15:26:35 ID:Ja4Mgna3
おおお、期待してます。

178 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 17:27:36 ID:kkzJuCC8
ところで逆転裁判でググると
上から5個目位に極東裁判が引っかかるんだけど
アレはいいの?

179 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 19:40:25 ID:kqgfSINv
>>178
いくない。

180 :日出づる処の名無し:2005/04/13(水) 15:48:38 ID:CzdqV4zU
>179
正しく

181 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 12:52:17 ID:7H5HNSEH
逆転極東裁判 従軍慰安婦問題検証編
やったけど、すすめんよ?
明らかに矛盾してるとこで突きつけてもなんもならんけど、
やっぱ俺がちがうんかな・・・
でも全部の証拠品突き出せる場面は全部突き出したけどすすまないよ?

182 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 14:51:02 ID:ixn25q1G
証拠を突きつけても前に進めないなんて、

それじゃ、あまりにもリアルすぎる。w

183 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 17:50:07 ID:hLzY26df
>>181
攻略情報はこっちにあるよ。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1105716408/


184 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 09:38:39 ID:DvX1+0c0
攻略ってよりは作者への批判とか評価ばっかりだったけど・・・

185 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 12:59:27 ID:921F87G/
それでも攻略の情報はあったでしょ。
つまる所に関しては大抵ヒントが出尽くしてたと思うが。

186 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:05:11 ID:AAyGgzIM
逆転極東裁判やってみたよ。
以下、カナーリ既出だと思うけど一応感想。

全体としては面白かった。
ただ、>>181の言うように、明らかに矛盾しているところをついてもスルーされるのはちょっとイライラしたな。確かに。
単純にゲームとしては、解決方法が1パターンしか無いというのは問題だと思った。
もっとも、実際にそこまでやれと求めるつもりはないけどね。

これって原作のゲームやったことないんだけど、原作ゲームでもこういう感じなん?

187 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 18:44:23 ID:AOvhyAaF
聞く前にカプコンのHP行って体験版やればイイジャン。

188 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 19:00:51 ID:AAyGgzIM
体験版があることすら知らんかったよ。
しかしまぁ、体験版をやってまで知りたいことでもないけどな。

つーか、逆転極東裁判をやるためには、原作の製作元のHPに体験版があるということを知らなきゃいかんのか?
んなわけないよな。

>>187
そういうときは、
「カプコンのHPに体験版があるよ」
とだけ言えばよろしい。

189 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 19:18:57 ID:LqUp1hsF
原作と同じところ
・突きつける、揺さぶるなどのシステム
・キャラ(ニホン&カンコ&ウヨ&婆&クニコ以外)
(あと外見は違うけど、オリキャラの動きや表情も原作と一緒)

違うところ
・原作は純粋に推理サスペンス(主に殺人事件)を楽しむゲームで、政治問題は一切出てこない。
・原作ではマヨイに後ろ髪がある

こんなとこか

190 :日出づる処の名無し:2005/04/15(金) 19:27:41 ID:AAyGgzIM
>>189
わざわざありがとさん。

191 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 00:11:11 ID:CkSa7aaw
http://www.princeton.edu/~nanking/html/nanking_gallery.html
南京関連の写真、パブリックドメイン
These images were obtained from the public domain.

192 :日出づる処の名無し:2005/04/17(日) 20:09:34 ID:qHJ2/VkB
★中国は【 外交が不利になると“都合のいい歴史”を捏造する。】
 当時人口20万人しかいなかった南京でどうゆうわけか30万人の大虐殺が
 あったという作り話(しかも被害者数は年々水増しされる)を世界中に
 向けて報道。原爆ですら数十万人の被害者なのに上陸した一軍隊が
 核兵器より多く殺したという糞フィクションを信じる洗脳された人民国。
 そもそも南京大虐殺など存在しないので、日本が「では調査しましょう」と
 言うと、すぐに嘘がバレてしまうので調査を避けて逃げ出す国。

★南京事件「証拠写真」を検証する
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794213816/qid=1113572053/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-4587483-8101800

★中国では【人の命はウンコ同然。】
 チベットを自国の領土にするためチベットに侵略し120万人以上虐殺。
 その上、文化大革命と称して2000万人以上の「自国民」をも虐殺できる、
 人の命を虫けら同然に扱う人間が政権を握っている恐怖の独裁国家。

★中国は【 歴史から学んで進歩することはない。】
 自国の図書への検閲どころか、内政干渉ともとれる日本への教科書非難。
 歴史問題で難癖をつけるわりに、自国の歴史は自国民には秘密。中国自身は
 チベットに対し「過去は水に流そう」などと過去の責任すら果たさずに
 誤魔化しているくせに、日本(とっくに補償と謝罪を完遂している)には
 過去の責任を持ち出してもう一度金を奪おうとしているヤクザな国。しかも
 国連から注意されてるのに知らん顔。過去の歴史から何一つ学んでいない
 ので「今もなお」他国に侵略戦争をしかけているどこまでも無節操だが
 他国に対しては歴史歴史とうるさい国


193 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 16:52:56 ID:Xq4opmf6
>>189
原作と同じところ
・解決方法(ストーリー)は一パターンのみ。
 その最中で間違えまくるとバットED(有罪)。
 正解し続ければグッドED(無罪)。

194 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 03:16:30 ID:9r+2ZIw5
セーブしたデータをロードする機能が見当たらないんですが……。
ミス多発で氏んだ時に使える(氏なないと使えない)んですか?
そうだとしたらいまいち使いにくいシステムだ・・・・

195 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 10:16:06 ID:/IeGQVN2
ゲームオーバーになってもセーブした時点から
始められるってだけでしょ。

いつでもセーブできる分だけ本家よりは使い易いと思うが。

196 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 10:16:58 ID:S+Q3SkKg
ぼくはきみがなにをいいたいのかわからないよ。

197 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 19:31:37 ID:allAvyKl
俺も>>195が何を言ってるのか分からない
本家ってまさか原作逆転裁判のこと・・・じゃないよな?

198 :日出づる処の名無し:2005/04/25(月) 13:28:52 ID:3f4WQKNt
ほしゅ

47 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)