2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

韓国が絶対バクらない「日本文化」

1 :日出づる処の名無し:04/12/26 11:29:00 ID:YRXerPl8
社会の上から下まで「日本」化してしまって恥じない韓国が
これだけは導入しない「日本文化」ってある?


264 : :05/03/15 19:20:22 ID:Z2j2Mc01
NHKでアジアのパクリ事情っていう特集してくれないかな...。
視聴率いいと思うけどな

265 :日出づる処の名無し:05/03/17 15:49:35 ID:fGeje3Sp
実る程頭を垂れる稲穂かな

266 :日出づる処の名無し:05/03/17 16:47:07 ID:4I8GdZr7
実るほど 札束下げる 顎あげる

267 :日出づる処の名無し:05/03/17 17:09:01 ID:in5EVdEa
人情 忍耐 尊敬 礼儀 羞恥 

268 :日出づる処の名無し:05/03/17 21:46:27 ID:52VVCbqS
日本刀は無理とか聞いたことがある

269 :日出づる処の名無し:05/03/17 21:54:57 ID:6d6y5Vwe
玉はがねは韓国の物まね人類には出来ない

270 :日出づる処の名無し:05/03/18 19:51:02 ID:5+UbvzKx
>>268
古代の朝鮮刀を再現するために、材料の鋼を自動車をバラして調達したとか。

271 :日出づる処の名無し:05/03/18 20:08:08 ID:rGjU7TAs
製鋼法もさておき材料の砂鉄が朝鮮半島で手に入らないと聞いた事があるような。

>>270
ぐぐったら現代製鋼法では玉鋼は作れないって事みたいなんだが。

272 :日出づる処の名無し:05/03/19 00:03:40 ID:3kUc+/NF
>>270
バネを叩いて作っていたよ(w
もうね、馬鹿かと…。

>>271
真砂砂鉄をたたらで製鉄した物が良質な玉鋼になる。
で、現在もたたらの流れを汲んだ安木鋼があるが、工具用の鋼として世界中で使用されている。
ちなみに、剃刀の替え刃では世界の6割が安木鋼。

273 :日出づる処の名無し:2005/03/21(月) 15:58:37 ID:zg35IBA5
バカチョンカメラ

274 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 02:52:08 ID:Wnv5Qn+0
ガイシュツかもしれないけど「恥」の文化

275 :日出づる処の名無し:2005/03/23(水) 02:55:00 ID:Y4kNKxO+
ひとつよろしこ。

 世界中のサカオタが集まるbgsoccer.comで こんなアンケートが。
 ttp://www.bigsoccer.com/forum/showthread.php?t=174156&page=1
 「アジアで1番不愉快なサッカーファンはどこ?」

 今現在koreanの組織票で
 The Koreans 1257 22.82%
 The Iranians 2246 40.78%
 The Japanese 1611 29.25%
 Others 394 7.15%

992 :マンセー名無しさん [sage] :2005/03/23(水) 01:25:14 ID:+gkp9OhH
 >>990
 例によってチョソが大量投稿してるんだろうな。

994 :990 [sage] :2005/03/23(水) 01:27:50 ID:VerSy/Fa
 koreanが気づく前はこうだったのよ。

 韓国人       66.34%
 イラン人      19.80%
 日本人        4.95%
 その他       8.91%


276 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 21:57:52 ID:56vmrZPo
>275
選択肢そのものが、すごく恣意的なような気がするんだけど。
なんで中国とか入ってないの?

277 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 22:09:22 ID:sBgPBAOm
つか、放置でいいよ、それ。


278 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:27:00 ID:ZIcunA3R
>>275
投票のページの下に、掲示板みたいなのがあるんですが、
なんて書かれてるんですか?
Koreaという単語が多く使われてるようですが。

279 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:28:21 ID:iBV/e2w7 ?#
207 :ひろゆき :2005/03/30(水) 15:31:58 0 ?###
おいらは嫌韓の人は頭が弱いと思ってるんだけど、
根拠をちょっと書いてみた。
http://qa.2ch.net/test/read.cgi/argue/1112164232/l50

きちんと反論が出て納得できれば、
頭が弱いから嫌韓なわけではないってのがわかるかなぁ、、と期待。

280 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:43:13 ID:RwoxtEnG
>>1
恥の文化

281 :日出づる処の名無し:2005/03/30(水) 23:56:27 ID:9S+oHt8G
>>272
今日のプロジェクトX。

282 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 01:21:06 ID:WMDNtwfQ
人のものを無断でパクるのはいけない
という考え方。

283 ::2005/03/31(木) 01:51:32 ID:92jimQoh
韓国人が自分達を誉めて言ったことで、唯一心の底から納得して認めたこと。
「韓国人はなにものにも縛られず、自然のままに生きているということがすばらしいんです。日本人が言う武士道のように、縛られて自分を抑えつけて生きるのは体と心によくないのです!」

すごい納得したよ。だから韓国人は自然のままに生きてるんだなー、って。

怒りたければ周りが引くほど怒り、泣きたければ気持ち悪がられるくらい泣く。他人のものがほしければ周囲の眼は気にせず奪おうとし、女とヤリたければ強姦。
本当に自然のままに生きてるよね。あれこそが人間本来の姿なのか。

284 :ひろしネタ:2005/03/31(木) 03:59:55 ID:hw+5cpK4
>>283
ザイニチです・・・・ナンパとレイプの違いがわからんニダ


と言うのがあったなぁ。

285 :日出づる処の名無し:2005/03/31(木) 11:03:56 ID:EdQ0Ngil
>縛られて自分を抑えつけて生きるのは体と心によくないのです

面白いけど、納得はできんなあ。むしろ逆じゃね?
寿命が短いのも、火病があるのも、人格障害が多いのも、かの国のほうだしな。

286 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 01:04:30 ID:7xwARZBk
>>283
要するに「ウリ達は二足歩行の野生動物だから人間扱いする必要ありませんニダ。」てことでしょ。

洗練された人間としての欲求であるところの美の追求や知的探究心に一切触れていないところがウリナラらしいといえばウリナラらしい。

287 :日出づる処の名無し:2005/04/05(火) 03:28:04 ID:O7ngF3zE
>>283
まさに韓国はルソーの世界を体言している。

288 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 20:22:56 ID:IDORNMlK
天皇制

289 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 20:34:09 ID:IDORNMlK
嫌韓・笑韓・呆韓

290 :日出づる処の名無し:2005/04/06(水) 23:06:05 ID:y/fn7Y6W
ちんこ祭り

291 :日出づる処の名無し:2005/04/10(日) 04:39:14 ID:KIvB26Og
女体盛りは日本の伝統文化です

292 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 08:12:24 ID:V0GbG+cN
謙虚、忍耐、努力・・・

293 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 08:24:40 ID:9R0NqqlF
>>292
それは日本人が取り戻さなきゃならない事じゃないか?

294 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 09:50:22 ID:sXQaDubC
土下座

295 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 09:57:37 ID:sXQaDubC
書き込んだ後に、そういえば結婚式で土下座してたような気がしてきた
記憶違いかな?

296 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 10:08:09 ID:02jLgUhF
平和憲法

297 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 10:42:11 ID:EFdK68wJ
ちょっぱり

298 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 10:45:18 ID:g2JWp6m8
東アジアの某国の学校の教室にて。

教師
 「日本について、語ってください。」
生徒
 「風俗が乱れ、低俗な文化に耽溺する下品な国です。
  女子高生がブランド品欲しさに売春し、
  社会は失業者で溢れ、目標を見出せず
  その場限りの快楽にうつつを抜かしています。」
教師
  「はい、良くできました。
   では、わが国の目標を語ってもらいましょう。」
生徒
  「はい!日本に追いつけ、追い越せです!」

299 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 22:27:38 ID:axF9/64q
>>298
道徳的荒廃なら既に日本を追い越してるじゃないか!


300 :日出づる処の名無し:2005/04/12(火) 22:39:19 ID:VU1xpTTu
>>299
追い越すってことは日本の方が先を行ってたことがあるってことじゃないか。
この場合、道徳的荒廃なら最初から日本をぶっちぎってるじゃないか!だな。

301 :惑星開発委員会:2005/04/14(木) 03:31:22 ID:AechCH+v
独立 自主 勤勉

302 :日出づる処の名無し:2005/04/14(木) 03:36:17 ID:m1vSBits
有名なロシアンジョークのパクリかw
なんだっけ?アクネドートだっけ?

303 :日出づる処の名無し:2005/04/18(月) 01:40:29 ID:mHz7cQB8
日帝が奪った朝鮮の伝統文化

「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、
「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、
「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる」。
これを「試し腹」と言います。
産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、
結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。
自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、
妊娠できる女と証明させて嫁がせる儒教思想が暴走した悪しき習慣です。
日帝が禁止した朝鮮時代の悪しき風習です。

304 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 03:09:11 ID:bEFVVJbH
どうでもいいが、スレタイ「パクる」じゃなくて「バクる」になっとるぞw

305 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 03:36:14 ID:goxz3wfv
チョンがパクったらバグったってことで

306 :日出づる処の名無し:2005/04/19(火) 10:46:55 ID:uv/TIXND
じゃあ次スレは「朴らない」で

307 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 18:12:22 ID:2yRz2+aE
age

308 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 18:42:10 ID:D2/u1yep
風土記、さすがに朝鮮語で読めるとは言わないだろう…。

309 :ケンペーくん:2005/04/22(金) 01:20:06 ID:5iBw0FWF
無冠の帝王ユンが打倒桜庭に自信
「桜庭は寝技で仕留める」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/column/200504/at00004543.html

打撃ならシウバ選手。連続的な攻撃が特にいい。寝技であればノゲイラ選手。ビデオを見て参考にもしている。しかし、彼の技はすべて自分もやれる。スピニングチョークは韓国柔術も参考にした。

これどういう意味?スピニングチョークは韓国柔術も参考にした。韓国柔術なんていつできた??(w 通訳次第だろうが、こいつノゲイラのあの技韓国柔術って言ってたかもしれない。。妄想怖いね、まじで、こいつ。。

310 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 01:47:43 ID:IV/sOba6
海外で評価されたりブームになったりする日本文化にメラメラ嫉妬するのがチョン。
ゆえに、海外で話題になっていない日本文化はパクるかわりに侮蔑しまくり。

311 :日出づる処の名無し:2005/04/22(金) 08:11:55 ID:LvfegeYz
朝鮮人に誇りはないのかね。
空手や少林寺拳法をルーツに発達したテコンドーは
わずか50年程度で世界に広まったじゃないか。

ルーツは日本にあるといえ、足技中心の格闘技をつくりだしたのは
大いに誇ればいい。

なんで日本文化をパクろうとするのかねぇ。


312 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 02:52:05 ID:WBav88O9
http://park6.wakwak.com/~photo/image/09.jpg
http://park6.wakwak.com/~photo/image/10.jpg
http://park6.wakwak.com/~photo/image/12.jpg

313 :日出づる処の名無し:2005/04/23(土) 23:43:28 ID:VUVR6ji5
>309-311
流石に、武術そのものに関してハッタリかましたもんだから、
柔道でやってりゃあ実力はあったかも知れないのにアッサリ桜庭に負けた。
秒殺って何だよ。殴られて一気に戦意喪失?
そんな戦い方してると柔道の戦績の経緯まで疑っちゃうぞコラァ!

71 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)